您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
肉菜清单—美味烤羊排
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-19 09:28
分享到:
更多

  农历腊月廿四日(或廿三日),中国民间称为过小年。民间的小年习俗中,最重要的就是祭祖、祭灶,提前一周进入到了过年的氛围。民间有言语:“二十三糖瓜粘,二十四写福字,二十五扫尘土,二十六炖牛肉,二七二八把面发,二十九对联贴门口,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭”。

  本周六我也要带着孩子回老家过年了,我的老家离南京也就40多公里的距离,但忙忙碌碌的一年,带孩子回去的机会也不多。今年就提前放假,好好给自己放一个假,带孩子早点回去感受过年的气氛

  继续说年菜,现在很多家庭都有烤箱了,新年期间不仅能给小孩子们做点鸡翅、蛋挞等小吃,更是你准备年菜时候的好帮手!

  烤箱能做的大菜中,我首推烤羊排,味美且暖身。切开羊排每人一根,飘满整间屋子的不仅是烤羊排的香气,更有家人交谈的欢声笑语~

  烤羊排

  [食材]

  七肋羊排2块/ 洋葱1个/ 食用油适量

  盐适量/ 黑胡椒适量/ 孜然适量/ 辣椒面适量

  [做法]

  - 1 -

  羊排正反面撒上盐,并用手涂抹均匀。

  - 2 -

  再撒上黑胡椒,腌制6小时以上入味。

  - 3 -

  烤盘铺锡纸,洋葱切丝铺满烤盘,放上腌好的羊排,并刷上一层薄油。

  - 4 -

  烤盘入烤箱中层。(烤箱提前预热或不预热均可)

  - 5 -

  烤箱上下火200度,定时30分钟(温度升上去后,羊油渗出,已经可以闻到阵阵香气~)

  - 6 -

  时间结束,用夹子将羊排翻面,刷薄油后再放入烤箱,继续200度烤30分钟。

  - 7 -

  时间结束,再次取出烤盘,翻面,将带皮的那一面朝上,撒上满满的孜然粉和辣椒面,关键:将烤箱温度升高至220度,再烤10分钟,带皮的那一面烤到更焦,不仅颜色更好看,吃起来更香,一点不肥腻。

  - 8 -

  羊排切开,一定要趁热吃,皮脆肉嫩味香~

  TIPS

  1/羊排一定要选带皮的,烤出来肉才不会柴,颜色也更好看,不会发黑。

  2/烤盘上可以垫两层锡纸或直接用厚锡纸,把烤盘四周垫高一些,防止把烤盘弄太脏不好清理。

  3/羊排可在麦德龙等大型商超,专卖羊肉的摊位买到,也可在淘宝店铺:别的羊,下单购买。

编辑:pd25
相关新闻: