您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
减肥吃蔬菜也不乱吃效果更好~
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-18 09:09
分享到:
更多

  减肥只吃蔬菜就会变瘦?

  当然不是

  选错了蔬菜

  淀粉含量高热量高

  和吃主食差不多

  小心减肥不成反增胖

  薯芋类蔬菜代表

  土豆、红薯、山药、芋头

  发胖原因

  薯芋类蔬菜淀粉含量比较高,属于蔬菜中的主食。多吃、烹饪方法不恰当,都有可能导致发胖。

  比如土豆,吃两口炒土豆丝相当于一口米饭。如果是和肉一起炖、用油炒过,热量会较高,贪嘴想多吃的话,记得少吃点米饭或面条。

  研究表明,每天吃50-100克的薯类比较好,有助于维持身体营养平衡,提供日常所需的能量。

  减肥推荐吃法

  蒸土豆、蒸甘薯、蒸山药,或者是和其他蔬菜一起清炖、煮粥都是不错的选择。

  嫩豆类蔬菜代表

  豌豆、蚕豆、毛豆

  发胖原因

  热量高。平常提到减肥餐,一定少不了豆类,但是我们不知道的是,每100克的嫩豆类蔬菜,热量大约为111-130大卡,相当于喝一罐可乐产生的热量。

  减肥推荐吃法

  嫩豆类营养丰富,富含植物蛋白和膳食纤维,很耐饱,可以将平常吃的米饭量减半,用嫩豆类来代替。

  根茎类蔬菜代表

  莲藕、荸荠

  发胖原因

  过量食用。甜糯的口感标志着它们的淀粉含量也不少,虽然相比薯芋类能稍微少一点,但也不宜多吃。

编辑:pd25
相关新闻: