您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
最日常的东北家常菜好吃还下饭
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-17 11:09
分享到:
更多

  

  排骨500克、豆角300克、盐适量、油15克、酱油5克、白糖5克、料酒15克、姜2片、淀粉5克、盐10克、香葱2根。

  1、把排骨洗净剁成小块,锅中放入冷水,放姜片,葱段,部分料酒煮出血后捞出来控干。

  2、清洗都叫,把筋摘掉,切成适量的小段。

  3、把锅中倒入油烧至五分,放入葱姜爆锅,把事前焯好的排骨倒入锅中炒匀。

  4、倒入将有,料酒,白糖炒匀,倒入清水(清水位置要沫过排骨)。

  5、将豆角倒入锅中,大火煮开后,小火焖20分钟左右。

  6、打开锅盖,继续用大火收汁至浓稠,汤汁有层层拉丝的感觉。将收好汁的排骨炖豆角倒入盘中即可。

  7.喷喷香的排骨炖豆角出锅啦~配上东北大米饭,话不多少,再盛一碗。

编辑:pd25
相关新闻: