您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
姥姥把腊肠放电饭锅,吃的打嗝
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-17 09:38
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家带来一道“腊肠饭鸡”的做法,非常简单。天气越来越暖和了,又到了春困的时候了,现在大家肯定都不喜欢炒菜,太麻烦。我今天教大家用电饭锅做的饭菜都有的菜,这道菜是懒人必备的快手菜,做法非常简单,食材也好买,一次做一大锅够一家人吃的了,今天小编就和大家分享这道菜的做法,尤其是家里经常有剩米饭的朋友,也可以尝试这么做,可以学做这道美味,帮你解决剩米饭问题。我也曾今试过一次,效果还挺不错了,你也试试吧!

  食材

  大米200克、油菜100克、五花肉100克、广式腊肠3根、盐5克、猪油5克、糖5克

  做法

  1、广味肠3根、五花肉100克、油菜100克都切成2厘米左右的小丁,装盘备用。

  2、大米200克放入清水中浸泡5分钟,在清洗一遍。

  3、大米洗好后,倒入电饭锅种,倒入清水末过手指第一节即可,还有一种办法就是1碗米2碗水,1比2的比例来加水,之前小编发的米饭的时候有人问我,不加水可以吗,当然不行了会糊锅的。

  4、米饭倒好水后,把刚才切好的广味肠丁和五花肉丁加入米饭中,在来1勺盐搅拌均匀,盖上电放锅盖子,按精煮键没有这个的就按普通煮饭就可以的。

  5、锅中加入少许油,油温5成热的时候下入洗好的油菜丁,翻炒变色。

  6、油菜变色后,加入半勺盐半勺糖在炒1分钟后,装盘备用。

  7、米饭大概煮30分钟煮好后打开盖子,把米饭和肉搅拌均匀。

  8、米饭搅拌均匀后,倒入炒好的油菜丁在搅拌一下,盖上盖子在焖至8分钟左右,吃的时候拌上猪油更好吃,这道菜就做好了。

  小贴士

  1、煮米饭的时候可以多放点盐,但是不要放味精鸡精,那些吃多了不好。

  2、喜欢吃酱油的朋友也可以加点上色小编没有加。

编辑:pd25
相关新闻: