您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
什么蔬菜减肥还美白就是它了!
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-16 15:33
分享到:
更多

  什么蔬菜减肥?蔬菜是我们日常生活中必然会接触到的食物,但是那些才是最刮脂的蔬菜你知道吗?小编为你推荐几款超减脂的食物。

  1.西葫芦

  西葫芦约含水分94%以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高。其品质比笋瓜要好,还含有较多的纤维素、半纤维素、木质素和果胶等。

  这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。生吃西葫芦比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃。

  2.冬瓜

  冬瓜含人体所需的多种维生素、蛋白质和矿物质,却不含脂肪。此外,冬瓜中还含有葫芦巴碱和丙醇二酸,前者可促进人体新陈代谢,后者能抑制体内糖类物质转变为脂肪,因而有很好的减肥作用。

  3.茄子

  科学研究发现,茄子可以抑制人体吸收过多的脂肪。此外,茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

  4.白菜

  白菜性微寒、味甘,具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜。

  白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A、维生素B、维生素C等,白菜中的纤维素可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效

编辑:pd25
相关新闻: