您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
老公百吃不厌的家常菜推荐大家
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-16 15:31
分享到:
更多

  其实就我自己而言,真心不喜欢吃豆芽的,说不上来为什么,就是对这菜有一种畏惧感,并且是那种一直不吃都不会想去吃的冲动。只是没想到我家那位却非常喜欢吃,所以,这些年的生活习惯里,真是他一直随着我的喜好来,一般只要是我不吃的菜他再怎么喜欢吃也不会逼着我去做。但是呢,人与人之间的纵容和尊重都是相互的,我不能太自私了,对吧。所以,近些年来,我也开始渐渐的烧一些他爱吃的菜!

  豆芽健脾养肝,其中维生素B2含量较高,春季适当吃黄豆芽有助于预防口角发炎。所以,这几天我试着用豆芽来搭配烧几道菜,比如韭菜炒豆芽。还有就是今天做的这道海带炒豆芽,这菜强烈推荐,因为我这么挑食的人都觉得好吃呢?

  【海带炒豆芽】

  食材:海带丝,豆芽

  这里来说一下海带丝中的多糖有降血脂作用;海带丝富含碘,可作为防治甲状腺肿的疗效食品。因此,海带丝食品越来越受到大家的欢迎。

  1,豆芽清冼干净,锅里加油烧热加生姜大蒜煽炒出香味。然后倒入豆芽大火快炒,看到豆芽变软即可

  2,待豆芽翻炒变软后再倒入海带丝翻炒,加入海带之后,就仅需来回炒几下就可以

  3,加盐翻拌均匀出锅即可如果喜欢食辣的,可以加少许辣椒更下饭哦!

  虽说是很快手的一道菜,但是真心推荐哦。真心好吃,并且也挺营养的呢。如果不喜欢吃海带的,完全可以换成韭菜呢!也是一道不错的家常菜

  豆芽的做法。除了清炒,好像也就只有做火锅烫菜了吧,当然夏天到了凉拌也是妥妥的,对吧

编辑:pd25
相关新闻: