您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
“神仙果”春季润肺健脾的靓汤
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-16 15:25
分享到:
更多

  王晓波说:

  人生这么长,要找个有趣的人一起过。

  现实是,人生虽然漫长,

  但找到一个有趣的人并不容易。

  与其等待那个不知会不会出现的人,

  不如先让自己变得有趣。

  【罗汉果山药筒子骨汤】

  食材:筒子骨、罗汉果、铁棍山药;

  步骤:

  1、筒子骨一根,请店家斩成四至五块;用清水泡一会,滤去血水,在放了八角、料酒、桂皮、香叶的沸水中焯至水再次烧开;捞出,在流动的水中冲去浮沫;

  2、铁棍山药去皮,切成寸段;罗汉果一个,去壳,撕成小块;

  3、处理好的筒子骨、铁棍山药、罗汉果一起,放入电压力锅,加入足量清水,焖炖四十分钟左右(按各家锅具功能确定焖炖时间);出锅前加盐调味即可。

  春季一碗润肺健脾的营养汤。

  罗汉果被人们誉为“神仙果”,味甘性凉,有润肺止咳、生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等。现代医学研究证实,罗汉果含一种比蔗糖甜300倍的甜味素,但它不产生热量,所以是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。

编辑:pd25
相关新闻: