您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
水煎包用这种馅,可以减高血压
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-16 11:21
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家带来一道“水煎包”的做法,非常简单。今天我和妈妈上街逛了下菜市场,看见荠菜很新鲜就买了一捆回来,做一道水煎包把,还是比较简单的,不用发面,用荠菜做营养还很丰富,荠菜不仅味道可口,而且营养非常丰富,荠菜用含有大量的蛋白质,膳食纤维,胡萝卜丝等营养成分,其实蛋白质的含量和维生素C比很多蔬菜都要多,维生素C和胡萝卜一样多,今天小编就和大家来分享这道水饺包的做法,喜欢的朋友可以跟着我学做起来。

  食材

  面粉400克、荠菜60克、泡发的木耳10克、猪肉馅60克、蒜末5克、姜末5克、葱末5克、盐5克、酵母2克、生抽10毫升、香油3毫升、黑芝麻3克

  做法

  1、首先我们来制作肉馅,碗中倒入猪肉馅60克、生抽10毫升、香油3毫升、盐5克、搅拌均匀备用。

  2、碗中肉馅搅拌均匀后,再倒入蒜末、姜末、葱花各5克,再加入荠菜碎60克、泡发好的木耳碎10克、搅拌均匀。

  3、肉馅做好了,我们现在来做面,碗中倒入面粉400克、酵母2克、清水200毫升用筷子搅拌成絮状。

  4、用手揉成表面光滑的面团,再揉成长条面团。

  5、再切成大一点的剂子,用擀面杖擀成包子皮,这一步记得面板上要撒点干面粉。

  6、擀好面皮后,把调好的馅装入面皮里面包成包子。

  7、电饭锅里倒入少许油,把包好的包子摆到上面,按煮饭键10分钟。

  8、10分钟后,打开盖子,加入清水到包子一半的位置,盖上盖子按煮饭键15分钟。

  9、15分钟后,把水煎包拿出来放入盘中,再上面撒点黑芝麻葱花就可以食用了。这样一道既简单又美味的水煎包就做好了,小伙伴们学会了吗。

编辑:pd25
相关新闻: