您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
可口的芦笋,芦笋炒口蘑
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-16 11:05
分享到:
更多

  最近发布了一些春天的时令蔬菜,大都是清炒加盐即可,有人在后台提问,真的只用加盐就可以,不用加味精、鸡精吗?

  其实天然很鲜的食材,我都不会加复杂的调味品,加了反而会掩盖住食材本身的味道,加盐调味就会很好吃!

  芦笋在菜场上一年四季都有卖,但是当属现在4、5月份最鲜嫩,价格也更亲民。芦笋的营养非常丰富,不仅富含维生素和矿物质,而且热量极低,具有一定的抗氧化能力。非常适合健身人群和减脂人士食用。搭配口蘑或虾仁都能提鲜哦!

  芦笋炒口蘑

  [食材]

  芦笋300克/ 口蘑150克

  食用油适量/ 盐适量

  [做法]

  - 1 -

  芦笋斜切3-5cm长段,口蘑洗净切薄片。

  - 2 -

  锅中水烧开,下入芦笋、口蘑,少许盐焯水30秒左右,沥干水分捞出。

  - 3 -

  锅中适量食用油,烧至8分热,下入焯过水的芦笋和口蘑。

  - 4 -

  调入盐,翻炒两分钟左右即可出锅。

  - 5 -

  鲜香美味~

  TIPS

  1/芦笋根部一般都比较老,还容易被脏东西污染,所以需要切去一部分吃起来口感才会好;斜切能使芦笋炒的更入味。

  2/怎样挑选比较嫩一点的芦笋呢?检查芦笋条的尖头,选择蓓蕾紧闭的芦笋条,打开或结籽的蓓蕾不要买;选择秆比较坚硬的芦笋,枯萎或软掉的不要买;选择秆的形状圆一些的,扁平或有凸起的不要买;芦笋的秆比较薄并且不需剥皮的更嫩。

编辑:pd25
相关新闻: