您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  咖啡时光
LCDA百店游学 觅me·咖啡
辽宁省咖啡委员会&沈阳网美食频道百店游学项目
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-16 10:44
分享到:
更多

  觅·ME咖啡,很多人都会问这个名字的由来,其实觅·ME成立的初衷是想打造单身交友主题的咖啡馆,现在单身的人那么多,包括馆主自己,大多是因为相遇的机会太少。觅·ME想为单身男女创建一个靠谱的线下交友平台。觅·ME,字面意思,寻找自己,馆主认为,找到合适的另一半的前提,是要先找到自己的最佳状态,知道自己是谁,自己想要什么!觅·ME希望所有“觅友”们都能够在觅·ME遇到最好的自己,正如本店的slogan,meeting the best of me!

  觅·ME不仅是要把主题做好,餐品质量也绝不含糊。觅·ME家的原材料都是馆主通过对比精挑细选的。有好看又好喝的咖啡,各种饮品,西餐简餐,披萨全部纯手工制作,受到顾客的广泛好评。

  觅·ME还有一些小细节,在置物架上有一个大本子《见字如面》,可以在上面写一篇属于自己的任意话题的帖子,有共鸣的朋友可以在下面回复,这样也许彼此就会多一个志同道合的朋友。

  觅·ME家的照片墙是用麻绳设计的,记录了店内的活动,生日party,狼人杀聚会及觅友一个个动人的瞬间,其中最引人注意的一张是一对老夫妇相对而坐,一位手捧咖啡杯,另一位给对方拍照,这对恩爱老夫妻是这儿的常客,虽然已经年过九旬,经常手挽手一起来这小坐,觅ME相信照片墙上会记录越来越多的美好故事。

  照片墙上的另一个特色是“觅·ME觅友卡”,来到觅ME的单身朋友都可以把自己的个人信息展示在这儿(可匿名),给自己争取更多的脱单机会,留下资料的单身朋友可以独享店内特殊优惠!

  觅·ME cafe一直在这里,等待有缘的你出现~

 【百店游学活动】 

  时间:2018年1月5日下午1点地址:于洪区渤海路192号1门游学成员:辽宁省咖啡饮品委员会主席-张佟,辽宁省咖啡饮品委员会技术顾问-刘智国家二级心理咨询师-井晓丹豆豆日历创始人-白静仓颉传媒-杨洋主席助理-王博文,咖委会市场经理-沈铂,受邀人:店主-于微咖啡印象初看到店名,难免心生好奇,为什么叫觅me咖啡,经过店主介绍才知道,原来店主是希望每一个到店的顾客通过店,遇见最好的自己。觅me咖啡在去年七月开业,店主希望打造一个单身交友主题的咖啡店。瞄准了单身市场,做一些相亲活动。经营过程中发现附近单身人群不多,店所处位置也不太便利。导致并没有找到一开始想要的目标客户。在运营的过程中,适应周边客户需求,增加了简餐服务。同时店内偶尔举办狼人杀之类的聚会游戏活动,为了打造店内的人文特色,店主也费了很多心血,店内设置了一个格子置物架,可以让周边居民把闲置物品拿来交换,以及一本书换一杯咖啡的活动。

  技术顾问刘智建议:店用两种价位的咖啡豆,在大部分顾客角度差别不大,吧台后方菜单过于复杂,出品品类过多,成本会随之提升。根据以往经验,开的最久的店是社区咖啡店,对于顾客要经常唤醒并且链接,让顾客有到店的冲动。把自己当作顾客,坐在店里体验,寻找问题,不能用现有顾客做实验。店内卡座过于大,平效较低。豆豆日历创始人白静建议:周边有很多银行,这些可以作为潜在客户进行挖掘他们的深度需求国家二级心理咨询师-井晓丹建议:简化菜单,在背面黑板突出重点推荐产品即可,异业联盟扩大宣传推广.委员会主席-张佟总结:店的选址和经营大方向都没有问题,重要的是店主自己,找到自己在这个店里的定位,找到自己想要的风格,现在的店非常有潜力。主要问题是门头非常很大,但是没有自己的风格,氛围没有做足,思路一定要对准自己的初衷,切不可盲目跟风,必须时时刻刻听到自己的声音,让每位来的顾客都成为你的朋友,再精挑细选,选出高调性顾客为他们提供优质服务。顾客不会给你第二次机会展示你自己。先做好减法在做加法。咖啡店的店主一定是要有个性的,要做自己喜欢的事情,因为你要为和你有一样爱好的一群人带去服务并引领方向。一成不变的就是初心!

编辑:pd25
相关新闻: