您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
在家做的麻花,味道真的很棒!
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-04-12 09:29
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家带来一道“自制小麻花”的做法,非常简单。周末在家闲的没事,来做点小麻花试试,食材家里都有,面粉要选用中筋面粉,麻花其实很好做,难的地方在怎么拧面团,这块小伙伴们需要下点功夫,晚上老婆回来看见我做的麻烦,说真的太小了,吃了一口味道还是非常不错的哈哈,受到了夸赞心里美滋滋的。今天小面姨就和大家来分享这道自制小麻花的做法,喜欢做的朋友可以跟着小面姨学起来啊!

  食材

  中筋面粉100克、盐2克、鸡蛋2克、小苏打1克、白糖10克

  做法

  1、首先来和面,碗中倒入中筋面粉100克、白糖10克、小苏打1克、盐2克、搅拌均匀备用。

  2、把搅拌好的面粉倒面板上,中间开个口把2个鸡蛋黄倒入中间。

  3、再加入20毫升的温水,把面粉揉成面团,用力多揉一会使表面光滑,醒发20分钟。

  4、面团醒发好了后,再把面团做成小一点的剂子备用。

  5、把小剂子揉成细长条,两手向相反的方向搓,一直搓到上劲为止。

  6、再将面条对折,这时候面条会自动缠绕。

  7、再把面团放到面板上面反方向搓,再次对折拧成小麻花即可。拧麻花是这个主食最难的一步大家要认真看。

  8、锅中加入油,油温6成热的时候下入做好的小麻花,中火慢慢炸。

  9、炸至表面金黄,小麻花漂浮上面就可以捞出控干油了,这样一道既好吃,又简单的美食大家学会了吗。

  小编贴士

  1、喜欢吃甜一些的,可以多放点甜,小编做的这个是微甜口的。

  2、炸麻花的时候,火不要太大了,中小火即可。

编辑:pd25
相关新闻: