您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
秘制腊肠配方奶奶出嫁是的嫁妆
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-04-11 09:48
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“秘制腊肠”的做法,非常简单。奶奶很喜欢做腊肠,每年到春天都会做很多,好了之后分给每家来吃,大家都夸奶奶做的腊肠好吃,有个熟食店要花1000元买奶奶这个配方,奶奶都没有卖,在超市也有卖腊肠的,但是小编不建议去买那些,第一是价格不便宜,做好的腊肠放到超市有租金,价格肯定会贵不少,第二超市卖的腊肠因为要存放时间比较久,肯定会有防腐剂,人吃了那些东西很不健康,我做的这种腊肠都是家里比较常见的食材,干净卫生,做法也很简单,今天小编就和大家来分享这道秘制腊肠的做法。有想做的可以跟着我学起来!

  食材

  猪肉馅1000克、肠衣50克、花椒粉20克、盐30克、胡椒粉20克、十三香5克、白糖20克、白酒10毫升、辣椒面20克、小苏打1克;

  做法

  1、首先我们来处理肠衣,把肠衣放入清水中,加入1克小苏打,浸泡10分钟。

  2、10分钟后,用手把小苏打洗净,控干水把肠衣装盘备用。

  3、猪肉馅1000克倒入大碗中、碗中倒入花椒粉20克、盐30克、胡椒粉20克、十三香5克、白糖20克、白酒20毫升、辣椒面20克、用手搅拌均匀。

  4、把搅拌好的肉馅装入灌肠工具中,盖上盖子。

  5、将肠衣套到灌肠工具口中,肠衣另外一头用绳子系紧。

  6、使用灌肠工具把肉馅挤到肠衣里。

  7、灌好的腊肠,用牙签再上面扎几个洞,这样比较好风干。

  8、将灌好的腊肠放到通风处,晾10天左右,风干至肉比较紧致,就可以拿到冰箱里冷藏了。

  9、腊肠腌制好以后,用清水洗净表面,放入蒸锅中大火蒸30分钟就可以食用了,这样一道既好吃又下饭的秘制腊肠就做好了,小伙伴们学会了吗。

  小贴士

  1、选肉馅的时候,要选肥瘦都有的那种五花肉,这样吃起来比较还吃。

  2、辣椒面尽量选择比较细的那种,做这个肠才更辣。

编辑:pd25
相关新闻: