您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  吃喝玩乐
林兆华戏剧作品《三姐妹·等待戈多》
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣同城 2018-03-29 11:15
分享到:
更多

  

活动详情

购买须知:1米以下儿童谢绝入场 住在三线小城的三姐妹,等待着重回大都市莫斯科;

  两个流浪汉等待着他们的戈多出现,一边打发时间。

  三姐妹有10000个理由要去莫斯科,但始终没有人真正的出发;两个流浪汉也有10000个理由离开,但他们始终只是停在原地。

  1998年,病榻上的林兆华在等待自己病愈的煎熬中突发奇想,将契诃夫与贝克特这两位戏剧大师的经典之作《三姐妹》与《等待戈多》做一个后现代的拼贴,由此成就了这部当代实验戏剧的经典。

  去不了莫斯科的三姐妹与等不到戈多的流浪汉,就这样生活在舞台上的两个独立时空里。

  他们遥遥相望,又互为镜像,照出了现代人最容易陷入的万劫不复。

  导演:林兆华

  林兆华,中国著名话剧导演,毕业于中央戏剧学院表演系,早期作为演员进入北京人艺,于上世纪70年代末开始担任导演,至今已导演八十余部舞台作品。1984年至1998年任北京人艺副院长。现任北京大学戏剧研究所所长,北京大学、中国传媒大学、中央戏剧学院等兼职与客座教授,中国剧协第四届常务理事。

  林兆华在80年代初期至中期的《绝对信号》、《车站》、《野人》引发中国80年代实验戏剧风潮,开启中国当代戏剧进入现代主义阶段的大门。林兆华的作品风格类型趋于多样化,包括现实主义风格话剧、前卫剧场、戏曲和歌剧等。他在各种类型与风格中都创作出了具有极高艺术价值的作品。

  导演:林熙越

  林熙越,中国国家话剧院一级演员。影视作品:《沉默的证人》、《女人一辈子》、《星火》、《红色黎明》、《卧虎》等。话剧作品:《钦差大臣》、《社会形象》、《活着还是死去》、《厕所》、《非常麻将》、《下周村》、《安提戈涅》、《被缚的普罗米修斯》、《暴风雪》等。导演作品:《青蛙》、《戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼》等。

  导演/主演:崔永平

  崔永平,他用自己原创歌曲《我不是一个神经病》作为演讲题目参加安徽卫视《超级演说家》第一季,把“神经病”变成自己的标签一举夺得超演冠军从演儿童剧到演殿堂级导演林兆华话剧从演动物到演人的“进化史”整整十年对戏剧不离不弃从每年演十场话剧到每年演一百场话剧的锤炼,锻造着表演这把利剑从表演到导演,从演说到主持,像在舞台上一样完成着一个又一个的角色。主要作品:《说客》、《回家》、《拍案惊奇一枝花》、《北京的腔调》、《海淀之北》、《刺客》、《一鸟六命》、《群鬼2.0》、《人民公敌》、《银锭桥》《仲夏夜之梦》等。

编辑:pd25
相关新闻: