您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
小白菜肉丝面还是自己做最好吃
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-21 11:30
分享到:
更多

  很多人喜欢吃面条,但限于各种条件,上班人士平时想要自己擀面做面条不太现实,大多是以挂面解决的。挂面不像手擀面那样,滴几滴麻油放点盐都很有味道,挂面煮出来基本是没有什么味道的,需要后期浇肉码及各种调味品上去才好吃。肉码可以自己炒,也可以在超市买到现成的罐装肉酱,品种很多,今天要给大家介绍的是自己十来分钟就能搞定、菜肉都新鲜的肉码,名曰小白菜炒肉丝!

  制作方法:

  1、准备挂面一把、肉沫一人份、小白菜、葱花、蒜片适量。

  2、挂面放入沸水中,开锅搅散。

  3、煮熟后捞出碗中备用,怕面条坨了的话,可以先炒好肉码再煮面,或者在煮好的面里拌上香油,就不会黏连成一团。

  4、炒锅放少许油加热,放入肉沫炒香。

  5、然后放入葱花和蒜片呛出香味。

  6、放入生抽。

  7、加入适量的水,放入盐调味。

  8、放入味精。

  9、放入小白菜炒拌均匀。

  10、再把炒好的肉丝和小白菜浇在煮熟的挂面上。

  11、浇上炒菜的汤汁即可,或是有高汤加高汤亦可,还可以就这样吃干捞面,随自己喜欢。

  这几天正是小白菜清甜水灵的季节,别错过了这道好菜哟~

编辑:pd25
相关新闻: