您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
流行冻香蕉好吃到“六亲不认”
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-21 11:27
分享到:
更多

  相信大家都听过吃货界的一个传说:

  香蕉冻住吃,好吃到升天!

  可爱的冻香蕉,制作简单,口感清新,

  吃起来完胜各种复杂的冰激淋~

  最重要的是,超低卡!不!会!胖!

  话不多说,直接上教程!

  超级好吃的冻香蕉

  /食材/

  香蕉、酸奶、面包糠

  /步骤/

  1、准备好香蕉、酸奶、面包糠、竹签和保鲜盒。

  2、把香蕉去皮,切成1-2厘米厚的段

  3、用准备好的竹签穿起来,放入保鲜盒中(没有竹签可以用牙签或者不穿也行,只要分开放置就好)

  4、淋上酸奶,并撒些面包糠在表面。两面都要淋酸奶撒面包糠哦!

  5、盖上盖子密封,放入冰箱冷冻2个小时。

  6、到时见拿出来就能吃啦~比冰激凌方便,又不会太冷。如果没有面包糠,可以用椰蓉或者奶粉豆浆粉代替哦~看上去是不是很诱人?!!!

  /小贴士/

  1、没有竹签的可用牙签代替,或者直接不用,一片一片码入保鲜盒,但翻面时就需要用筷子帮忙了。速度要快,不然香蕉容易氧化变黑。

  2、据网友亲测,把面包糠换成奶粉或者椰蓉,也是好吃的不要不要的

  3、冷冻后,为了便于将冻香蕉从保鲜盒里取出,可在室温下稍过一会儿再取,或将盒子直接置于热水上一会儿便能轻松取出了。

编辑:pd25
相关新闻: