您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
吃完这碗糯米饭其他都不想吃了
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-14 11:16
分享到:
更多

  回想小时候吃过的最好吃的东西,可能就是这一道鲜甜适中、美味无比的腊肉饭了,糯米和腊肉同蒸,糯米有了肉的鲜味,肉汁也浸入到糯米内,每一口都是满满的美味!

  材料:

  3杯糯米,冲洗并浸泡4-5小时或者隔夜浸泡、 300g鸡大腿,3-4个香菇,1个广式香肠、白芝麻、洋葱、虾仁

  步骤一:腌制鸡肉和香菇。可以打上一个鸡蛋。

  步骤二:糯米加汤匙烹调油、2片青葱切碎、2瓣大蒜,1茶匙老抽、 1汤匙生抽、1汤匙牡蛎酱、 1茶匙盐(或品尝)、½汤匙芝麻油、 1茶匙白色白胡椒蒸熟,可以加一些想吃的腊肠和肉、香菇、虾仁等。

  步骤三:准备几个小碗,把鸡腿肉洋葱、鸡蛋等打在碗底,然后把米饭扣到碗里,蒸30分钟。

  步骤四:用刀子沿着碗边转一圈儿,把碗倒扣在一个大碗或者盘子里,一道美味的糯米腊肉饭就做好了!

  黑胡 椒糯 米团 子

  材料:

  2杯水、2杯糯米,1汤匙橄榄油、一汤匙料酒,1汤匙盐,1汤匙芝麻油,大蒜,黑芝麻、白芝麻、海盐、红辣椒(可选)

  步骤一:先将米饭泡4小时左右,然后把米饭加料酒、盐、橄榄油、糖蒸熟,把葱花、白芝麻等进行炒制。

  步骤二:等米饭熟了,把米饭和配料混合在一起进行炒制,直到入味。

  步骤三:等米饭稍微凉后,将米饭团成团下锅煎,煎到底部焦黄即可拿出,美味的黑芝麻糯米团就做好了,尝一个,好香!

  芒果 糯米 饭

  材料:

  糯米饭2杯(180ml×2)椰奶500ml糖150g盐1.5茶匙1汤匙玉米粉溶于1汤匙水一个芒果

  步骤一:先将米饭放入蒸笼中,用打结的粽叶蒸20分钟(可选)同时加入150克糖和1.5茶匙盐到500毫升椰奶中,用小锅加热。

  步骤二:一旦米饭煮熟,放在碗里(我用电饭锅),加入200毫升甜的椰奶,搅拌均匀。搁置15分钟,让椰奶被吸收。

  步骤三:将米放在盘子上,上面放上椰子酱,洒上油炸的芝麻或者其他坚果。一道美味的芒果糯米饭就做好了!

  糯米 红豆 饭

  材料:

  糯米、红豆、水、盐、黑芝麻

  步骤一:先将米饭和红豆洗净,然后放入高压锅中煮5分钟,等豆子微软后用锅铲压豆子,让豆子的水为米饭染色,然后煮到豆子软烂。

  步骤二:将盐、糖黑芝麻加入米饭中,搅拌至米饭松软后盖盖闷10分钟即可出锅。

  鸡丝 糯米 饼

  材料:

  糯米、椰奶、盐、鸡胸肉、油、小葱、蒜、孜然、椰奶、芝麻、糖

  步骤一:先将糯米泡发,放入锅中蒸15分钟后倒入椰奶,继续蒸30分钟直到糯米熟透。

  步骤二:将鸡胸肉拆成鸡丝,然后加入盐糖腌制,然后下锅焯熟。

  步骤三:将鸡丝夹在糯米里或者放在糯米上面蒸熟。将鸡丝换成肉酱或者肉松也可以!

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多