您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
吃不够菜叶子高纤蔬菜饼来救你
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-14 11:15
分享到:
更多

  咕噜在周日的推送里跟大家分享了3餐的热量分配,如果你看过了一定知道早餐的热量是300大卡(如果你没看到,点这里可以看)。这个热量对于已经习惯了吃大份早餐的人来说,其实会感觉吃不饱。所以在早餐中增加热量低、膳食纤维丰富、可以增强饱腹感的食材就很重要。

  最符合条件的当然就是非根茎类的蔬菜了,不过我们中的大多数人其实早餐并没有吃蔬菜的习惯(牛油果不算了~)尤其对于很多上班族和学生党来说,午餐食堂里裹着油汤的青菜真的让人下不去嘴啊。咕噜曾经跟着一个朋友去体验他们公司的食堂,唯一的蔬菜就是土豆炒豆角..

  所以如果你的午餐和晚餐真的没有条件多吃蔬菜,可以试着在早餐多增加蔬菜摄入。早餐多吃蔬菜不仅可以用最少的热量吃到最饱,帮助有便秘困扰的人排毒,最重要的是给自己一整天很健康的开始,没准去健身房都更有动力了。

  除了早餐喝蔬菜水果果昔(一些蔬菜果昔食谱)、早餐蔬菜欧姆蛋、或者简单的蔬菜三明治。天分享一个非常非常好吃的低卡高纤蔬菜饼食谱,你也可以适当替换一些你喜欢的蔬菜食材,比如把西葫芦换成黄瓜,或者把胡萝卜换成生菜等等。

  食谱中我们用的面粉是白面粉,因为蔬菜中的膳食纤维已经足够了,如果你比较介意也可以换成一半白面粉、一半全麦面粉,不推荐全部换成全麦面粉,口感会非常涩。

  附赠一个分享过的鸡蛋蔬菜muffin食谱视频。

  最后恭喜获得Macaca帆布包福利的姑娘

  记得私信地址给我~

  如果你很喜欢MACACA的生活小物,也可以去她们的公众号找她们玩,她们也会经常送福利。

  早餐鸡蛋蔬菜饼

  Vegetable Pattie

  可以做4-5个小饼

  每个饼约100大卡

  —原料—

  西兰花1量杯

  胡萝卜1量杯

  西葫芦1量杯

  面粉1/2量杯

  鸡蛋一个

  洋葱末、蒜末

  盐、黑胡椒、孜然、橄榄油、辣椒粉

  1.西兰花切小朵,胡萝卜和西葫芦哦切细丝,放进沸水里焯熟,并且把西兰花切碎。

  2.虽然在食材表里标注了份量,但是如果你没有量杯,可以遵循,西兰花:胡萝卜:西葫芦:面粉的比例=1:1:1:0.5,所有煮好的蔬菜、面粉和一个鸡蛋放进一个大碗里,加适量盐、黑胡椒、孜然粉、辣椒粉和橄榄油,搅拌均匀成粘稠的蔬菜面糊。

  3.平底锅放适量橄榄油,用手把面糊捏成圆球然后放进锅里用手按扁,小火慢慢把两面煎到金黄。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多