您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
这菜着实盼了一年受很多人喜欢
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-14 11:14
分享到:
更多

  孩子的兴趣班也开课了。所以,周末也没有多少空闲的时候了,要陪着她一起上课了,在校门外需要无聊的等三个小时,因为离家有点距离所以没办法回来。每次也只能窝在KFC里发呆,或者就近找到菜市场买点菜。最近孩子又喜欢吃毛豆米了,去菜市场看了下,剥好的豆米17一斤,豆壳7元一斤,果断买了豆壳,等孩子的时候顺便剥剥打发时间也挺好的。

  毛豆米的吃法也挺多的,素炒,或者加鸡蛋加肉都可以。而我们家经常用来烧咸鸭腿,真的很香,毕竟咸鸭腿是咸的单独吃还是比较不健康的,所以就用新鲜的毛豆米来中和这种咸度,这样两者混合,味道真心不错。

  毛豆的营养价值:

  1、毛豆中富含植物性蛋白质,同时富含钙镁元素,镁可以维护骨骼生长和神经肌肉的兴奋性。毛豆中的镁含量为每百克70毫克,也远远高于其他鲜豆类。

  2、其维生素B族和膳食纤维也特别丰富,可以帮助促进人体肠胃蠕动,促进消化。

  3、毛豆中还含有植酸以及低聚糖等保健成分,可以很好地保护心脑血管以及控制血压,高血压人们可以多吃毛豆。

  4、富含维生素C。毛豆中的VC含量为每100克含有27毫克,位居鲜豆类蔬菜的NO.1。

  5、毛豆还富含食物纤维。毛豆每100克就有4.0克的食物纤维,可以有效改善便秘,帮助降血压和胆固醇。

  6、大豆异黄酮的含量在毛豆中也非常丰富,这种物质被称为天然植物雌激素,对女性有极大的好处。

  食材:

  新鲜毛豆米,咸鸭腿,青红椒

  具体做法:

  毛豆米剥好后焯下水,为了保持颜色碧绿焯的时候加少许油和盐

  咸鸭腿也焯下水,这样也不至于太盐

  锅里不放油下咸鸭腿炒至出油后倒入毛豆米翻炒

  换砂锅里面,加放几颗入角加没过菜的开水

  大火烧开转小火慢炖半个小时候左右

  出锅前撒入青红椒配色即可

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多