您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
孩子零食别买了教你一款小零食
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-13 10:54
分享到:
更多

  花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。把花生烤熟之后做成花生小小酥,酥酥脆脆,浓郁的花生醇香,吃一口唇齿留香~小伙伴们都可以试一下噢。

  食材;低粉185克,玉米油75克,熟花生80克,葡萄干60克,鸡蛋液40克,细砂糖或糖粉60克,泡打粉3克,黑芝麻或白芝麻适量

  具体步骤;

  1,花生烤熟或炒熟去皮,放凉后压碎,不用特别碎(换成其他果仁也必须是熟的)

  2,葡萄干洗净后用凉白开泡十分钟,(不要用热水泡,也不要省略这一步,不泡的话烤完会很干,口感不好)然后挤掉水份,切碎备用,如果换成蔓越莓那不用水泡,直接切碎就行

  3,鸡蛋打散后称出40克,剩余的留着刷表面,(方子一共用一整个鸡蛋,面团40克,剩余约10克刷表面)加入糖和玉米油,没有玉米油也可以换成其他没什么气味的植物油

  4,搅打均匀,这一步可以多抽打几下,让蛋液和油基本混合,看不见油花,有小伙伴会说面团渗油,是因为这一步你没有做好。

  5,低筋面粉和泡打粉混合均匀,然后加入盆中,用抓捏的方式混合成团,混合好的面团是偏软的

  6,加入花生和葡萄干

  7 ,混合均匀,不要过度去揉面,以免起筋,盖保鲜膜醒发10分钟

  8,把面团分成约20克一个的小球,一共能做25个左右

  9,按扁以后表面刷蛋液,撒黑芝麻装饰

  10,烤箱180度预热,放中层烘烤15-18分钟左右,具体时间根据自己烤箱调整,出炉放凉,咬一口既有花生的香脆,又有葡萄干的酸甜!

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多