您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
教你一道美味家常素菜孩子吃点
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-13 10:36
分享到:
更多

  说到茄汁类的菜,酸酸甜甜的味道,总能深受大家的欢迎,尤其是小朋友们。比如说番茄炒鸡蛋、番茄汤,还有最近大火的番茄羹,因为它的口感好,再加上本身长得好看,做起来也不是很复杂,所以才会有更多人的青睐它。

  今天给你们介绍一道茄汁白玉菇,想吃在家就可以动手做了,可比外卖好吃多了,也健康不少。现在很多人都很懒,愿意花点钱点外卖,等外卖的时候完全可以做一盘茄汁白玉菇。

  【茄汁白玉菇】材料:白玉菇、番茄、香葱、姜蒜、油盐。

  番茄切碎,香葱切碎。番茄不要去皮,皮里的番茄红素含量更高。

  白玉菇焯烫一下捞出来控水待用。因为菌类嘌呤含量都比较高,所以先焯烫一下利于去掉嘌呤,我有时也会偷懒省略这一步,但建议大家最好不要省略哈!

  热锅热油,爆香姜丝蒜碎和香葱白,然后放入番茄炒融出红油。

  添加适量清水,烧开。

  放入焯过水的白玉菇,调入适量盐,盖上锅盖小火焖煮几分钟。

  大火收汁,出锅前撒上香葱碎即可。如果不喜欢吃到姜丝和番茄皮,装盘前把它们挑选出来就好。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多