您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
超Q弹的地瓜丸颜值爆表营养超高
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-13 10:33
分享到:
更多

  地瓜在中国南方与北方分别指两种不同植物的块根,地瓜在南方部分地区(湖北、四川、重庆、陕西南部、福建、江苏南部等地)指豆薯(地瓜)。

  (就是这个)

  而在北方地区多指红薯。我们听到的很多菜名,比如拔丝地瓜、地瓜丸啥的,其实用料多用是番薯(红薯、白薯或者紫薯等)。

  红薯含有丰富的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等。这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。

  红薯用作食材不仅是健康食品,还是祛病的良药。地瓜丸外表金黄,内心松软,红薯与糯米的完美搭配,香糯酥脆不塌架,颜值与口味都很赞哦~

  材料

  红薯300g糯米粉100g黄油60g(可有可无)砂糖40g牛奶30g

  做法

  1、红薯洗净切块,放入蒸锅大火蒸约10分钟,直至软糯(用筷子可轻易穿透)

  2、趁热加入糯米粉、糖、牛奶‘黄油(可有可无)搅拌均匀(由于红薯及糯米粉种类不一,吸水性也不一样,所以牛奶可根据情况灵活加减)

  3、揉成表面光滑的团~

  4、随后将面团揉成一个个大小均匀的小球,摆入垫有油纸的烤盘内~

  5、烤箱180c,上下火中层,靠制约8分钟(具体时间可根据丸子大小灵活加减)

  Q弹爽口,非常好吃,

  自己动手做,把粗粮瞬间变成点心,

  无论是从营养价值、

  美味指数还是安全卫士方面来说,

  老人孩子都可以放心吃哦~

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多