您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
春天吃这一碗最养胃给家人吃哦
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-13 10:32
分享到:
更多

  胃病比感冒还常见,十个人里面有九个都有胃病,今天教大家几个养胃的小食方~

  南瓜小米粥

  小米可以防治消化不良,防止泛胃现象。除此之外,还具有滋阴养血的功效,可以调节虚寒体质。南瓜性温味甘,入脾胃经,具有补中益气的功效。

  /食材/

  1小米半碗、南瓜250克,水适量

  /步骤/

  1、南瓜洗净去皮、去瓤切成丁状,小米淘洗干净。

  2、将洗净的小米和南瓜一起倒入锅内,大火煮滚后转小火,熬至小米开花,南瓜煮化,便可食用啦~

  ps:第一次煮开的时候多搅拌一下,避免糊底哟~

  八宝粥

  五谷杂粮熬制成粥,含有丰富的膳食纤维,具有健脾养胃、消滞减肥,益气安神的功效。

  /食材/

  红豆70克、绿豆60克、桂圆肉40克

  红枣10克、莲子40克、黑米55克

  花生40克、薏米仁40克、2升水

  150克山药、160克冰糖(或不加)

  /步骤/

  1、提前一天将红豆、莲子泡发。薏米仁、莲子、绿豆、黑米、花生、绿豆、至少提前泡一个小时。

  2、将第一步中的所有食材洗净放入盛有2升水的高压锅中,加火烧至沸腾后再煮15分钟。

  3、将山药刮皮、切成丁状放入锅内继续煮,20分钟左右,直至将山药煮化。

  4、出锅,即可。

  皮蛋瘦肉粥

  喝腻了没有味道的白粥,也喝腻了甜味的八宝粥,想吃肉又想喝粥怎么办?那么,皮蛋瘦肉粥将会解决这一问题。

  /食材/

  猪肉柳100克、皮蛋1个、大米75克

  粳米50克、黄米50克(按个人喜好添加)

  5杯水、食盐、食用油

  /步骤/

  1、加1/4勺子食盐、1/4勺子的食用油,腌制洗净的大米、粳米、黄米,放置40分钟左右。

  2、加水放腌制的米煮至白粥状,期间多用勺子搅拌,以防止粘锅、糊底。(在锅中加入一个瓷质勺子可以减少沸腾。)

  3、加入准备好的瘦猪肉柳、切成块状的皮蛋煮15分钟左右。

  豆角焖面

  除了甜粥和咸粥之外的各种粥养胃之外,面条也是极其养胃的。现在就介绍一下北方焖面的做法。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多