您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
好吃到舔盘子的面条
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-13 10:10
分享到:
更多

  特别好吃的两种面条做法

  很简单

  用来作为早餐或是晚餐

  都会很不错呢

  香油拌面

  面条360g,植物油1-2勺,碎牛肉400g,洋葱1颗、切碎,蒜瓣2个、切碎,菠菜100g,酱油3勺,麻油2茶匙,盐和胡椒粉少许。

  锅中倒入清水,煮沸,放入面条,同时热铁锅,倒入一勺植物油,加入肉末,翻炒至金棕色。

  加入切碎的洋葱,大火翻炒,至洋葱变软变成棕色。

  倒入菠菜,一起翻炒,再加入盐和胡椒粉。出锅,铺在面条上。

  将辣椒酱、酱油、麻油拌在一起。

  倒入盛着面条的碗中,搅拌。撒上香葱。

  这样,一碗香油拌面就做好了~,有蔬菜有主食,早餐吃得饱饱的。

  鸡腿乌冬面

  鸡汤600g,生姜5片,酱油1勺,植物油2勺,蒜瓣3个,鸡腿2个、去骨,玉米粉1茶匙,香菇120g,乌冬面240g,香葱少许。

  鸡腿去骨,碗中加入盐、胡椒粉、1茶匙植物油和1茶匙玉米粉。均匀搅拌。倒入平底锅中,中火翻炒,至金黄色。

  将鸡腿盛出后,锅中倒入切好的冬菇,中火翻炒,至冬菇变软,加1茶匙酱油,再炒多1分钟。倒入蒜蓉搅拌。

  盛出鸡汤乌冬面,将炒熟的冬菇和鸡肉加进去,加少许香葱,就可以开动了~

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多