您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
周一到周五,就这样吃早餐
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-13 09:59
分享到:
更多

  早晨的重要不言而喻,一顿美味丰盛的早餐更是让你一整天动力满满的关键。所以请不要再干啃块面包应付了事,稍微抽出个十分钟,你的早餐就能摆脱单调无趣的凄凉感,生活质量都会瞬间得到提升。

  事不宜迟,现在就让我们来看看别人是怎么用最简单的切片面包做出来一顿丰盛美味的早餐的,从周一到周五的食谱和制作方法可都是已经备好的哦。

  Monday——牛油果番茄乳酪吐司

  

  材料:两片吐司、1个西红柿、1个牛油果、芝士适量、盐和黑椒适量

  1.西红柿切片

  2.牛油果切片

  3.不粘锅上涂抹一层油,中火加热,放入吐司片。只需煎至底面金黄即可出炉,无需翻面。

  4.做三文治的时候,刚刚煎到金黄的一面朝内,然后铺上芝士。

  5.铺上西红柿片。

  6.然后是牛油果,最后撒上适量盐和黑椒,再盖上一层芝士和另一片一面煎到金黄的吐司即可。

  7.平底不粘锅中加入油,中小火加热,将整个三文治放入,期间翻一次面,煎至两面金黄而且芝士融化,大概3分钟即可。

  Tuesday——Greek Yogurt鸡蛋色拉三明治

  材料:2个鸡蛋、2/3杯原味Greek yogurt、蛋黄酱、1茶匙小茴香(没有新鲜的话,可以用干的)、海盐黑椒适量、吐司两片、两杯芝麻菜(也可以用其他色拉菜代替)、2个西红柿(切片)、1个熟的牛油果(切片)

  1.将鸡蛋用水煮熟,然后去壳切丁(也可以切碎),接着与Greek yogurt、蛋黄酱、小茴香、黑椒、盐倒入大碗。

  2.将食材全部混合,制成鸡蛋色拉。

  3.一片吐司上铺适量芝麻菜、西红柿、牛油果和鸡蛋色拉,然后盖上另一片吐司即可。如果喜欢吃起来更香,吐司片可以预先烤一下或煎一下。

  Wednesday——草莓榛果巧克力吐司卷

  材料:8片白吐司、奶油奶酪适量、切块的新鲜草莓适量(也可以用蓝莓或者香蕉)、Nutella榛子巧克力酱适量、两个鸡蛋、牛奶、1/3杯细砂糖、1大勺肉桂粉(不喜欢的话可以省去,但味道会没那么香)、油适量(涂抹平底锅用)

  1.将吐司切边。

  2.将吐司压扁。

  3.在吐司的一端铺上适量奶油奶酪、切块的新鲜草莓适量或Nutella榛子巧克力酱。

  4.紧紧地将内容物卷起,记得不要贪心放太多料哦。

  5.大碗中将鸡蛋和牛奶混合,蘸入吐司卷。

  6.碟子里混合砂糖和肉桂粉。平底不粘锅中放油,中火加热,然后放入吐司卷,接合处朝下,煎至金黄后滚动,继续煎到其他位置都金黄,感觉油太少的话可以再加入一勺牛油。出炉后立刻蘸上肉桂糖即可。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多