您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  好用的厨具
这样炒菜很好吃,营养不会少
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-03-09 10:39
分享到:
更多

  我们平时在家做饭炒菜,为什么有些人炒出来的菜很好吃,有的却难以下咽?想要炒出好吃的菜,就必须掌握一些炒菜小技巧,快来学学吧!

  1炒菜临出锅前再放醋

  2炒菜时要“热锅凉油”

  做饭时,油温不要太高,这个大家都知道,解决这个最好的方法就是热锅凉油。食物原料投入温油,预热后有瞬间的缓冲,使其受热均匀、充分。这样的话就可以避免油温太高,减少低级醛、酮等有害挥发性物质。另外,热锅凉油使得原料不易粘锅,防止原料破碎。

  3炒菜加点淀粉保护VC

  4焯菜后要立刻放入冷水

  学会焯菜,在菜变色的同时捞出,有些需要口感清脆的菜还要立刻过凉水。过凉水可以保持蔬菜清脆的口感,避免蔬菜变软、口感变差。

  5淀粉多的菜炒前用水泡

  很多淀粉含量比较高的菜,炒之前需要用水泡一下,比如土豆。土豆切丝后不泡水,容易被氧化,出现生锈的颜色。泡水去淀粉,防氧化,清炒也会变清脆而不粘。

  6炒肉先挂淀粉鸡蛋浆

  7煎鱼前鱼身先抹油

  炖鱼之前,很多人喜欢先煎一下。但鱼肉细嫩,没有较粗的筋络,纤维组织不紧密,导热性差,煎鱼时鱼皮容易粘锅。最好的办法是把鱼身抹少量生油,下热油锅后改小火,这样鱼皮和热锅隔离,煎出来的鱼就会焦黄、完整、不粘锅。类似的方法还有在鱼身上沾一层薄薄的面粉,或蘸一层鸡蛋糊。

  8应先放糖,后放盐

  9酱油最好关火后再加入

  酱油富含多种氨基酸,应在即将出锅前或关火之后加入,因为放酱油高温久煮会破坏其丰富的氨基酸并失去鲜味。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多