您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
沈阳胡同里的小烧烤
http://www.syd.com.cn   来源:微信 2018-03-09 09:37
分享到:
更多

  在东北流行这样一句话,“没有什么事儿,是一顿烧烤不能解决的!”在炭火上烤得滋滋作响的各类大串儿,更是沈阳的深夜美食。图文原创,侵权必究

  关于撸串,我们是认真的,沈阳最好吃的烤串TOP20

  沈阳的餐饮业态大概有1/3会经营各种烧烤,还有百分之一是专业烤串的饭店,撸串是他们的绝活,这期我们的美食盘点说说沈阳好吃的串店,沈阳做客一定要撸串,撸串我们是非常认真的。

  串烧门派很多,比如铁岭的生串;海城人烤油边,锦州排骨串,哈尔滨树椒烤串、抚顺的炸串、大连的照烧串、吉林的,内蒙吊烧串,沈阳人吸收各地撸串精华,形成盛京独特的撸串文化,上点档次就是彩色印刷的菜谱,没有钱的烧烤店就手抄菜谱。

  一般第一次去不知道肉串是多大个的,全靠服务员比划,不知道啥味的,全靠服务员来解释甜味还是辣味的,糖辣椒盐多少都是大厨说了算,一般在沈阳撸串人均消费不含酒水30-50元。

  沈阳撸串必须是一手一手的上,铁西这家玛莱炭烧是专业烤串店,夏天外面满地都是桌子,最多时候外面六十桌撸串的,冬天都猫在屋里撸串。

  枪火串烧:沈阳老字号串店,每种烤串都是味道独特,各有各的味道,位置在和平区南京街北八马路,新店在北热闹路奉天街附近

  老街废墟烧烤:新开的烧烤店,号称川菜饭店里面烤串是最好的,烤串里面川菜最的最好,位置在大东区北海街合作街附近。

  马家烧麦:百年老字号的大店,专业红柳大串,肉筋,清真口味保证真材实料的肉串,位置在皇姑区林业大厦附近长江街马家烧麦二楼。沈阳的清真烤串也很多,老穆烤串很有名气。

  撸舍:厨师把草鱼被串成了串!技术高超吧,水煮鱼稍微用力就两半,而他们去掉鱼刺还串成了串,爽脆弹牙,味道极为惊艳,是厨师太有才,还是老板有才华?满分10分!二经街有两家撸舍。

  深夜食堂:地摊价格日料享受,位置在房地产大厦皇家一号附近。

  树椒烤串:源自哈尔滨,树椒是独特的电烤串,干净卫生,味道很独特,位置在北热闹路附近。

  巨无霸电烤大串:这大肉大串从抚顺配送过来,风靡抚顺!!位置在沈阳市铁西红粉路附近

  遛酒串店:连锁经营专业烤串和专业卖酒的小店,味道甜口,位置在辽宁省水利厅对面。

  福乐音乐串烧:遍地开花的啤酒串吧,咋样能在激烈竞争中杀出血路??居然有烤鳄鱼串,水陆霸王它已被撸肉串啦,川菜和烧烤又是并驾齐驱,浑南金地花园东南附近

  小碗家:小碗姑娘开的店,味道独特哦,串店里面她家的锡纸三道鳞最好吃,位置小北一路齐贤街附近。

  库伦烧烤:这是一家带演艺的串店,巨大无比的舞台,搭配大烧护心肉,鞍山海城流行,我们叫做烤油边,每一种烧烤都搭配独家的蘸料,有干料有水料,味道是刚刚的,位置在沈阳市铁西区云峰街地铁站附近。

  串说酒吧:采用不破壳去虾线的特殊处理手法,盐烤后仍保留鲜甜滋味,烤海鲜是他们家的秘籍,位置在铁西区区委附近云峰街北二路北100米。

  十五区啤酒坊:红柳大串搭配自酿啤酒是绝配,位置在高登大酒店后身附近。

  姐夫家串店:来自鞍山海城味道的烧烤店,心管和油边炒方便面都很特色,烤猪皮也是一大特色,外焦里嫩,滋味在心中。位置在沈阳市铁西区工业大学老校区北侧兴顺街十三路附近

  釜家烧烤:独特的辣椒颗粒搭配羊肉串,小编问你不怕被盗版吗?没有事,我不断的创新,不怕被模仿。位置在长白岛格林生活坊一期与二期中间。

  杨记风味楼:羊肝串、羊肉串、烤羊排、烤羊腿,总之一句话杨记清真风味楼的羊肉管够,沈阳人不差事儿,烤羊腿也必须阵住形势。位置太原南街南七马路。

  肉哥炭烧:炉子不仅能热羊腿,可以热乎一下肉串。红柳大串3.5元一串,性价比很高,位置在大东区周恩来读书旧址附近。

  樂芭烧烤:艺术气息的烧烤店,不仅有肉串,还有特色川味,麻辣鲜香是最大的特色。位置在长白岛高炮一师附近。

  胡同烧烤:风靡朋友圈的沈阳站烧烤店,自己动手肉串,位置在建设大路兴工街文华酒店后身胡同里面。

  在沈阳没有特色的烧烤是难以生存的,夏天的时候烧烤行业一场价格大战已经开始,你二元肉串我一元钱,你家啤酒四元钱我就二元一瓶,再不行我免费啤酒,冬天户外烧烤销声匿迹,一切都恢复平静,只有串好吃才能留住消费者。

  过了嘴瘾的同时,你也应该认识到这样一个事实,这些烟熏美味往往都是“危险分子”,烧烤虽爽,可不要多吃哟!!

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多