您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  好用的厨具
炒蔬菜学会这一招不溅油不变黄
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-03-05 08:57
分享到:
更多

  平常炒菜的时候

  我们总是会特别注重火候

  生怕火太大把菜炒老了

  又怕火太小菜炒不熟

  该如何正确炒出一盘好看的青菜呢?

  爱做菜的赶紧收藏了!

  炒菜不溅油

  ▼

  第一次下厨,连炒青菜都做不好。明明下锅前是翠绿翠绿的,起锅后却是蔫黄蔫黄的,一点想吃的欲望都没有。

  其实炒菜不发黄的诀窍就在于放盐跟放菜的先后顺序,这个诀窍对于所有的绿叶蔬菜都适用哦!

  炒菜之前,记得要把锅洗干净,洗完之后就可以热锅了。热锅后就放油,等油烧热了,在油里撒上适量的盐。

  之后把青菜全部倒进锅里,由于先放了盐,锅里的油也不会因为水份而四处飞溅。

  炒的时候一定要用大火,快速地将蔬菜翻炒均匀才能快熟。

  这样子炒出来的青菜,不带一点黑黄色,外观不仅好看,吃起来还鲜嫩脆口。

  炒菜不出汤

  ▼

  发现没有?有时候炒菜,明明没加多少水,最后炒出来的菜却是满满一盘水。不但不好看,而且还会营养流失。

  教你一招炒菜少出水的办法。首先在砧板上把青菜切成小段小段的。

  然后炒之前别放油,用干锅加热的方式把菜叶和盐混在一起干炒。

  记得要快速翻炒,这样炒出来的菜就不会有多余的水份啦!

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多