您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
红烧鱼块的家常做法好吃又下饭
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-02-14 09:39
分享到:
更多

  鱼的好处简直太多了。既能提供身体所需要的各种营养,而且多吃还不会发胖,还含很多优质蛋白,再者因为鱼是水生动物,所以还含有很多微量元素,还能降血脂,降血压,总之多食鱼就对了。

  只可惜对于我来说吃新鲜鱼真是一件折磨人的事情,每吃一次就会被卡一次。真是败给自己的,只是奇怪的是,即使我这样一个不会吃鱼的人,生的女儿却非常会吃鱼,真是一点点的鱼刺都能挑出来的那种。为此,我真是觉得我这个妈妈当的真失败了呀!每次吃鱼的时候,她都会提醒我一次,妈妈你吃慢点,你可记得你上次吃鱼都卡到了,还是我帮你把鱼刺拔出来的呢?!

  主要食材:

  草鱼

  具体做法:

  鱼切块后加入生姜,料酒,花椒,香葱,盐腌制半个小时左右(中间记得翻拌一两次)

  锅里倒入多一些的油烧热后下鱼块煎至两面金黄,切记不要大力翻动鱼块

  鱼块煎好后加生抽,糖提味

  再加入少许开水

  出锅前加入青红椒配菜即可

  因为鱼之前已经加盐腌制过了,所以,后期不需要再加盐了哦!

  如果有小伙伴说加水烧的时候鱼块易碎,那么就是煎制的时候没有煎好呢,可是多加一些油,让鱼块煎透一些,这样再次红烧的时候就不容易碎了

编辑:pd25
相关新闻: