您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
过年时必吃的一道菜, 每家都做
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-02-14 09:35
分享到:
更多

  再过几天就该过年了,不知道你们的年夜菜都准备的如何呀?我们家的年夜饭算是弄得差不多了,基本就是围绕着鱼肉虾、炸咯吱盒儿、打豆儿酱之类的。如果此时你们还在为做年夜饭而发愁,那就来看看我给你们做的这个红烧带鱼吧,正好适合过年吃。

  食材:

  带鱼、葱、姜、蒜、盐

  醋、油、生抽、热水、老抽

  淀粉、大料、清水、鸡蛋、白糖

  ①、用剪子把带鱼背部上面的刺儿剪掉,头和尾巴也要剪掉。去除鱼鳞、内脏和黑膜儿。如果你嫌脏可以戴上手套儿操作,用钢擦子(钢丝球儿)去鱼鳞特别方便,擦的时候注意些就行。

  ②、葱姜蒜切好,将带鱼煎成一段儿一段儿的,在上面划两刀,放盘子里。倒入少许料酒、盐,腌制25~30分钟。记得要把带鱼裹上淀粉和蛋液。

  ③、锅里倒入适量的油,加热五成熟下带鱼炸至6~7成熟,捞出并沥干油。

  葱姜蒜也饭锅里炸好,把油倒出来,放带鱼入锅。加适量的白糖、醋、生抽、老抽和少许热水。中小火炖15分钟左右。剩下的蛋液也倒入锅里,看到汤汁收的差不多了,就可以关火了。

  把炖好的带鱼放盘子里,倒入少许汤汁,就可以开吃了。怎么样,看起来还是蛮不错的吧?做这道带鱼时我裹了一层淀粉,为了让它更好看些。要是你们嫌麻烦,可以直接裹蛋液来炸,味道都是一样的。

  生病了一周,所以这些天就没有给你们推送文章,正好今天烧退了,就赶紧写篇年夜饭的食谱儿给大家,希望你们会喜欢。感谢大家对我的关心,以及对这个微信公众号的默默支持,未来我会继续努力,推送更多你们喜欢的美食文章。

  这次给你们带来的料理,不仅是过年时必吃的一道菜,而且每家每户都会做。咸甜适口,味道更是一级美味,我们北京人过年都会吃。不知道在你们的家乡过年时,都会吃些什么呢?

编辑:pd25
相关新闻: