您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
腐竹配五花肉原来这么赞小技巧
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-02-14 09:40
分享到:
更多

  五花肉的做法有很多,我家最喜欢的做法是拿五花肉和腐竹一起烧!做好的腐竹烧肉非常入味!猪肉酥烂,腐竹韧柔~很多小厨不懂怎么分辨腐竹的好坏,今天来和大家分享一个我家的小窍门,好的腐竹用水泡发后颜色略微有些泛黄却不浑浊,摸上去很有弹性,韧劲很好,这样的腐竹做出来口感很好!如果想增加一些口感层次,还可以加点香菇,这样做出来更好吃!

  ●●●

  腐竹烧肉

  食材

  ——

  五花肉/腐竹/香菇

  香葱/香菜/蒜/姜

  料酒/老抽/生抽

  淀粉/白砂糖/盐

  油/清水

  步骤

  ——

  

  将五花肉切厚片后放入容器内,放入姜片、料酒和淀粉,抓匀后腌制10分钟。

  

  将腐竹泡发后切成小段,葱和香菜切段,蒜切片备用。

  

  锅中放入适量油,小火炒糖色,待白砂糖的颜色变红后,放入姜片和肉片翻炒均匀,放入生抽和老抽调味后,放入香菇、葱段和蒜片。

  

  锅中倒入适量清水,焖15分钟后加入腐竹,再焖5分钟,加入适量盐调味,收干汤汁即可。

编辑:pd25
相关新闻: