您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
泰国特色美食盘点“泰”美味!
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-02-13 10:45
分享到:
更多

  旅途中,品尝当地特色美食绝对是必不可少的一步,泰国除了拥有美丽的自然风光、数不尽的佛塔寺庙、看不完的特色演出,美食也是不可错过的。

  1泰式炒河粉

  这也可说是泰国菜里的招牌菜,先将河粉用甜酱炒得甜甜咸咸的的,之后在旁边摆上碎花生、辣椒粉、花生粉以及豆芽菜等,要享用之前先把所有的料全部拌匀,再加上几滴柠檬汁,入口后弹牙的河粉与青脆的豆芽,交错出绝妙的口感,在花生粉的香气中,柠檬汁更将整道菜的鲜甜滋味给缓缓带出,最后出现的才是辣椒粉的劲道。通常这份料理在泰国比较常见,因此大餐厅小馆子里都可以点得到!

  2泰式菠萝炒饭

  泰式菠萝炒饭,运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,相当值得推荐!尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳!

  3冬阴功汤

  冬阴功汤在泰国非常普遍。大小餐馆、普通人家常饮此汤,从而成为泰国菜的代表。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。

  4咖喱面

  咖喱面是泰国北方饮食的代表,这种口味相对清淡的炖煮咖喱鸡肉和加了鸡蛋的宽面,是泰北人民最喜爱的早点之一。据说这是从云南流传过来的食物,后来成为当地人家常的食物。

  5青木瓜沙拉

  青木瓜沙拉是泰国人很喜欢的一道开胃小菜,入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。不过点这道菜时要记得,由于传统的作法都会加上鱼露、虾酱与蒜头,因此在点菜时只要特别注明这些东西不吃就行了。

  6马散麻咖喱

  马散麻咖喱是泰国南部家常咖喱的代表,有咖喱香料与椰奶、花生、月桂叶、肉桂、雨露、棕榈糖、罗望子及肉类相互调和而成,咖喱汁浓且带甜味。

  7芒果糯米饭

  芒果糯米饭是泰国特色的甜品小吃,将芒果整颗切块装入盘中,另一侧放入淋上椰汁的糯米饭,卖相十分简单,可是令人意想不到的是,这么简简单单的组合,竟然能在口里发生神奇的“反应”。

  8咖喱炒蟹

  极受欢迎的泰国名菜,切块的红蟹加上配菜与咖喱和各式香料共炒,突出蟹肉的鲜味与弹性,风味独特,整道菜香辣而带酸,口感爽脆,十分开胃。

编辑:pd25
相关新闻: