您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
最解馋 只需蒸一蒸5分钟就上桌
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-02-13 10:41
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。蒜蓉粉丝娃娃菜是我最爱吃的菜,以前都是在饭店吃,后来觉得既然自己喜欢吃,还不如学会了方便,所以学会就经常做,这个我觉得很简单,而且没有技术含量,适合小白来做。过年大鱼大肉之后来盘素菜往往是很受欢迎的,高纤维有助于消化清理肠胃,保证是整桌下的最快的,硬菜比较耗时,其实只要会搭配,花点心思,年菜也能轻松做出好彩头来,全家老少都适合吃。

  食材:娃娃菜4个、蒜6粒、小香葱1根、剁椒2勺、盐1勺、白糖少许、蒸鱼豉油2勺。

  做法:

  1、食材备好。

  2、粉丝用温水泡软。

  3、每棵娃娃菜切四瓣。

  4、蒜切碎末,小葱切葱花。

  5、锅中加适量的水,水烧开后,加入适量的油、盐,然后再把娃娃菜放进锅中,焯一分钟后捞出备用。

  6、取粉丝的一半平铺在盘底,娃娃菜摆在粉丝上。

  7、再把剩下的粉丝平铺在娃娃菜中间。

  8、锅中加适量的油,油热后放入一半蒜末煸炒出香味,再加一点盐,糖煸炒匀均。

  9、把炒好的蒜末放在粉丝上,2勺剁椒放在蒜末上,蒸锅中水开大火蒸5分钟。

  10、蒸好后从锅中取出,放上剩余一半的蒜末,淋上蒸鱼豉油,撒上葱花,用备好的热油浇在葱花上。

  11、这是道蒸菜,制作时间短,口味清爽健康。

  12、小贴士:蒜的量一定要足,味道才好吃,盐可以根据自己的口味适量放一些。

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

  面时代优美食生活指南,老百姓最喜欢的美食媒体平台!

编辑:pd25
相关新闻: