您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
这道家常菜过年做给家人有营养
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-02-13 10:45
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。蒜苗是我们日常生活中经常食用的一种食材,很多人都喜欢食用,因为它可以起到杀菌的作用,蒜苗里面含有大量的维生素C和丰富的蛋白质,经常食用可以为身体补充每日所需营养,同时还含有大量的胡萝卜素和硫胺素以及核黄素,这些物质对于身体是非常有益的。

  黑木耳中铁的含量极为丰富,为猪肝的7倍多,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

  蒜薹搭配木耳在搭配五花肉,营养丰富,真是色香味俱全的下饭菜,虽然是很简单的家常菜,但要炒好也有有诀窍的哦,为了保持蒜苔特有的鲜味,不用提前焯水,直接炒到合适的程度,和五花肉一起混炒,这样炒出来蒜薹爽脆,鲜香可口,味道鲜美,很不错的一道下饭菜。

  食材:蒜薹1小把、木耳1小把、葱1段、五花肉1块,姜1小块、盐半勺、生抽2勺、黄豆酱1勺、酱油半勺。

  做法:

  1、食材备好,木耳提前泡发好。

  2、蒜苔切除部份老根,再切成段。

  3、木耳最好用刀切几下,容易入味。

  4、五花肉切簿片,葱段切花,姜切末。

  5、锅中倒油,放入肉片翻炒变色,加入葱姜炒香。

  6、加1勺黄豆酱,2勺生抽,半勺酱油。

  7、翻炒片刻。

  8、加入蒜薹,木耳,再加半勺盐。

  9、大火翻炒1分钟左右关火。

  10、简单美味的一道家常菜,荤素搭配营养美味。

  11、每次做都能吃下一大碗米饭,香而不腻,味浓过瘾。

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多