您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
蘑菇冬天这么炖,比鱼汤更鲜美
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-02-13 10:45
分享到:
更多

  一位名人曾经说过“冬天就应该多喝汤,喝汤才叫过冬天呢”,我觉得说的很对,大家觉得呢?因为冬天这么寒冷的季节,尤其最近又在降温,喝上一碗热乎乎的汤,真是完美人生了!大家经常喝的汤有鸡汤、鱼汤,但殊不知其实菌汤也是非常好喝、有营养的汤。蘑菇广泛分布于地球各处,在森林落叶地带最为丰富。食用蘑菇是理想的天然食品或多功能食品。迄今为止在全世界食用最多的食用蘑菇,学名为双孢蘑菇,通称为蘑菇。各地区对蘑菇的名称有所不同,但蘑菇一名比较通用。蘑菇营养丰富,富含人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分,是一种高蛋白、低脂肪的营养保健食品。经常食用蘑菇能很好地促进人体对其他食物营养的吸收。春季养生很适合吃蘑菇补充身体营养。

  蘑菇肉片蛋汤

  配料:

  蘑菇150克、肉片20克、鸡蛋一个、盐少许

  烹饪步骤:

  1.蘑菇洗净,撕小朵

  2.里脊肉切片

  3.鸡蛋打散

  4.锅内加油,加入蘑菇煸炒出汁

  5.倒入汤锅,加入两碗凉开水

  6.烧开后加入里脊肉片和蛋液,加少许盐调味,撒上葱花即可

  烹饪小贴士:

  蘑菇之所以清洗起来比较困难,主要是因为其外表粗糙,而且皮很薄,一洗就破。

  因此,很多人为了图省事,简单地用水冲冲就吃。种植蘑菇的过程中,由于常受虫蛀,病菌很容易附着在蘑菇粗糙的表面上,如果清洗不干净,很可能引发腹泻。要把蘑菇洗干净,最好用自来水不断冲洗,流动的水可将蘑菇彻底洗净。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多