您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
做一锅肥而不腻的叫绝的红烧肉
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-02-13 09:47
分享到:
更多

  美食君在减肥的过程中,,依然不忘做一锅红烧肉,秘密就是:周末吃吃,又不是天天吃。平时多锻炼就好。所以,无肉不欢的你们,快,周末做一顿红烧肉尝尝!

  红烧肉

  材料

  步骤

  1、将五花肉切块

  2、将五花肉焯水,加入姜片去腥

  3、沥干(一定要完全沥干,防止在下油锅时被溅到)

  4、锅烧热,倒入油,注意,加入少许冰糖可以让五花肉的颜色鲜亮

  5、倒入沥干的五花肉(立刻盖上锅盖,避免被油溅到,我知道你们还是不会完全把五花肉沥干的,再次提醒,一定要沥干!不要受伤了)

  6、倒入温水,这个时候五花肉身上会有冰糖炒出的焦黑的颜色,放心,炖煮后会脱落。

  7、依次加入八角、桂皮、香叶、葱、蒜、辣椒

  8、大火烧开后,转小火熬制50-60分钟,加入少许盐,大火收汁就完成了!

  9、一锅肥而不腻的五花肉就完成了!

编辑:pd25
相关新闻: