您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
好吃到爆,三步全搞定上桌抢光
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-02-13 09:43
分享到:
更多

  这几天,我会陆续给大家更新一点年菜,让我们能在除夕夜,为家人做点好吃的,但是这些菜的口味都有点重,不适合宝宝添加哦。

  作为年夜饭它一定要满足三个要求:长的好看、有个好名、凑个好数。毕竟吃的不止是味道,也讲究好寓意。今天这道花开富贵虾恰好三者都有,所以趁现在快学起来!是你在年夜饭上大展身手的时候了~

  这样的菜是不是乍一看会觉得很难,其实做法超级简单!只要给虾开个背,淋上蒜香味的酱汁、淋上热油就能完成了。一上桌,红红火火的颜色瞬间点亮餐桌,香气四溢让人倍儿有食欲!大家一定会觉得你超棒的~

  成人菜:花开富贵虾

  食材

  虾10个/大蒜1个/粉丝80克

  红小米椒3个/绿小米椒3个

  调料

  料酒10ml/蒸鱼豉油20ml/香油5ml

  盐5克/白糖10克/醋25ml

  ▲ 1.处理虾虾开背去虾线,然后用刀背把虾肉剁烂。

  »虾最好在虾身和虾头的连接处切一刀后,从身子的最顶端到尾巴切一刀,去掉虾线。

  ▲ 2.粉丝浸泡粉丝热水泡开后备用。

  »我们用的是龙口粉丝,宝妈也可以用其他细粉丝,但是不能用红薯粉等粗的粉丝。

  ▲3.放食材粉丝泡开后,均匀的摊开在盘子上,最中间放一坨粉丝垒的高一点,我们用来固定虾头。

   4.调酱汁盐5克+10克糖+20克蒸鱼豉油+5克醋+10克料酒和5克香油搅拌均匀,再加入大蒜和青红辣椒调成酱汁。

  »不吃辣的姐妹们这一步不放辣椒哦,调料也可以根据自己的口味调整。

  ▲5.放酱料:把调好的酱汁放到虾肉上面。

  »要每一个虾都放到哦,最后还有一点剩的放到中间堆起的粉丝上。

  ▲6.上锅蒸:水开后,把淋好酱汁的虾放入蒸锅,大火蒸6分钟。

  »记得要水开后上锅哦。

  ▲7.淋热油:锅中热油,冒烟后,将热油淋在虾上,就可以了。

  “想不想吃~”

编辑:pd25
相关新闻: