您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
除夕吃什么饺子什么馅儿最招财
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-02-13 09:47
分享到:
更多

  如果说北京凭着一碗面能驰骋美食界,那么除夕的一盘儿饺子绝对可以称霸全国!

  北京人破五吃饺子,入伏吃饺子,立秋吃饺子,立冬吃饺子,冬至吃饺子,年三十吃饺子......

  小北听说:如今就连外国人过春节也张罗着包饺子了?!

  北京饺子,全球人爱

  咱北京人有句俗话:“饺子就酒,越喝越有”。但咱为什么除夕夜偏偏要吃饺子呢,这也有故事滴.......

  为什么除夕吃饺子?

  饺子像元宝,春节吃饺子取了“招财进宝”的谐音。

  小北记得每年家里包饺子,都会挑几个饺子在里面藏个钢镚儿,谁吃到便预示着新年能发大财!

  除夕旺财饺子大盘点

  您知道吗?吃不同馅儿的饺子,祈的福那是大不相同的!随便一种馅儿都是“大宝贝”!

  1

  韭菜馅——久财饺

  久象征着时间久远,是祈福长久的美食财富呀,更是对天长地久的深深祈福。

  2

  香菇馅——鼓财饺

  香菇的形状如同向上的箭头,有股票大盘的势,向上、饱鼓的意思,被叫做鼓财也是实至名归呀!

  3

  白菜馅——百财饺

  百财是对百种财富的祈福,现在很多人把饺子外观都做成白菜,您觉得像吗?

  4

  酸菜馅——算财饺

  算财表示钱多的要算很长时间,小北祝您吃完以后就能数钱数到手抽筋。

  5

  鱼肉馅——余财饺

  “鱼”自古就被赋予“年年有余”的意思。咱们付出的是辛劳,得到的就是财富,余留下来的是健康。

  6

  牛肉馅——牛财饺

  小北现在一提到“牛”,就有牛气冲天的感觉,吃了牛肉馅饺子,就能遇牛市,当牛人!

  7

  大枣馅——招财饺

  “枣”与“招”谐音,招财,咱吃完没准儿就财源滚滚。

  8

  山野菜馅——野财饺

  绿色、健康的意外之财叫做野财,我估么着2018年也是“野财不断”的一年。

  好吃归好吃,为了避免搁到牙,您得细嚼慢咽,毕竟钢镚儿比咱的牙齿更坚固!

  饺子还能这么祈福?

  小北有个南方朋友跟我说:“感觉饺子都要被你们玩坏了!”

  那当然,老北京人除夕吃饺子是相当讲究,从里到外必须要与众不同,我们就是爱折腾!

  五福临门饺子

  这道饺子最适宜在大年初一这天讨个好彩头!

  制作方法

  只要在和面时分别加入榨好的蔬菜汁、胡萝卜汁、芋头汁、草莓汁或可可粉,包出的饺子就成相应的绿色、黄色、浅棕色、红色、咖啡色。

  好事成双饺子

  合二为一,像不像鸳鸯戏水?既好看又简单更好吃。咱可以搭配荤素两种馅儿:比如一个羊肉大葱,一个鸡蛋胡萝卜。

  制作方法

  1、将两种颜色的饺子分别包好。

  2、再将两个饺子对齐,两头交叠捏紧。

  3、拇指沿饺子边缘向内压边呈裙边状,直至包完整个饺子。

  招财进宝饺子

  透明的饺子,财源滚滚的馅料简直要往外露,除夕小北一定得多吃几个这样的饺子!

  制作方法

  澄面7成+生粉(木薯粉)3成。开水和好,包上馅蒸熟,就成透明的水晶状了。

  中西饺子大PK

  看到咱饺子这么多花样儿的歪果仁可忍不住了!以下这些大神级别的奇葩饺子简直让我张不开嘴......

  蓝莓酱俄罗斯饺子

  油炸苹果美国饺子

  盐焗蔬菜法国饺子

  汤圆馅日本饺子

  饺子的情怀你不懂

  歪果仁这些奇葩发明小北真心看不懂,但北京人对饺子的热爱,他们也未必了解。

  除夕夜吃饺子不单单因为应景儿,我们更多吃的是“情.......

  1

  吃饺子= 吃“幸福”

  以前的北京人只有在过年时才能吃上一顿像样儿的饺子,全家人坐在一张破旧的桌子上,吃上一顿热腾腾的饺子,是件十足幸福的事儿!

编辑:pd25
相关新闻: