您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
这家开了16年的鸡蛋汉堡,一个5元
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-02-02 09:56
分享到:
更多

  鸡蛋汉堡是样神奇的街头小吃

  它们几乎不会有门面

  推着一个摊子就是全部的家当

  散落在城市里的车站边、小区下、学校旁

  虽然看似不起眼

  却能够成为城市街头巷末里不可获缺的美食

  要说到哪家的鸡蛋汉堡最好吃

  思明西路上的这个开了16年的小摊子

  好料菌必须无条件为它投上一票

  ▽

  这个小摊没有名字,却已经16岁了

  说真的,曾经路过这个小摊子许多次,但总是没有想要吃它。原因有二:一嘛,人这么多,就排队吃个鸡蛋汉堡?二嘛,看起来每家的做法不都是大同小异,味道能多特别?

  就这样,错过了它数不清多少次,直到许多盆友都来向好料菌发出了拔草邀约:

  A:“真的超好吃!我从小吃到大,肉放得超多,鸡蛋液超级嫩!”

  B:“排队也绝不会后悔!赶快去吃啦!”

  C:“连他们家都没吃过,你哪里会懂鸡蛋汉堡?!”

  D:“每天都在排队,三点左右开摊,你早点去,不然越等越饿。”

  就这样,在将信将疑中,好料菌假借以工作之名来到了思明北路,顺着思西的斜坡一直往上走,一个路口的拐角,就遇到了这个没有名字的鸡蛋汉堡摊子

  心里还在嘀咕,分明就没有人排队嘛,一问阿姨才知道,正在热锅呢,再等五分钟才开始。

  不大的推车上放满了做好一个鸡蛋汉堡所需要的所有材料,猪肉馅、黄瓜丝、萝卜干、香菜、花生酱、老干妈……

  趁着阿姨热锅下油的功夫,便也有一搭没一搭地聊起来。一问才知道,虽然没有名字,但阿姨在这儿做鸡蛋汉堡的手艺,已经16年有余了,日子久了,街坊们就给它取了个最亲切的名字——思西鸡蛋汉堡

  |今年吃过最贵的丼饭|

  早年间思西周围还有五中、七中、双十等等不少学生会专程过来,现在不少学校虽然搬走了,但庆幸街坊邻里都还算捧场,小摊子前每天都堆满了排队的客人。

  见证,一锅鸡蛋汉堡的诞生

  幸运的好料菌见证了当天第一锅鸡蛋汉堡的诞生全过程,开心到完全是傲娇脸.jpg

  小摊上有两个炉子,它们分工明确,一个用来摊一边的汉堡皮,这部分是纯米浆做的。

  另一边炉子的料码就显得丰盛了许多,除了米浆做底,还要打上一整颗鸡蛋,再放上提前备好的肉馅,来回翻滚上好几个来回。

  阿姨确认好鸡蛋汉堡的两边都熟了之后,两个小铲子熟练地一并拢,往酱料台边上的盘子里一放,接下来的步骤就交给叔叔了。

  “都加,要不辣的。”,三两下功夫叔叔就加完了一个鸡蛋汉堡的料码,塑料袋外面还贴心地夹了一层纸巾,吃起来不烫手也不会滴油。

  捧在手里热乎乎的,鸡蛋的香味缠绕着花生酱的香味,味蕾早已经被撩动得无法再忍耐了,烫也顾不上了,赶忙咬下一大口。

  外皮有微微的焦脆,重点是内里的鸡蛋也太嫩了!都不需要去费力嚼劲,鲜味就自然地跳进了嘴里。下一秒舌尖触到黄瓜丝冰凉的触感,清爽又带着时蔬特有的爽脆鲜甜,再咬下一口,包裹在内里的猪肉馅才算是“原形毕露”,嫩得只剩下多汁了,竟然一点生涩的纤维感都没有!

编辑:pd25
相关新闻: