您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  吃喝玩乐
甜品师,却用九个技巧拍出甜品
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-01-29 10:49
分享到:
更多

  不知道从什么时候开始,遇到好看的漂亮的甜品,总喜欢打开手机,按动一下相机,但是拍出来的图片,往往缺少了一点东西,那到底是什么原因呢?到底怎样才能拍出甜品最美的瞬间呢?

  这里有几个小窍门,希望大家能从中学到一些拍摄美食的技巧,让你的美味甜品绽放出美丽的色彩吧。

  一、自然光

  充足的自然光下,可以使画面明亮的更自然,且更能呈现出食物最原始的色彩。

  用餐的地方因为灯光昏暗,所以我们需要使用大光圈来拍照,或者请朋友用手机帮忙补补光,虽然肯定不如自然光的效果好,但还是有助改善画面,不过有一个弊端就是设备内置的闪光灯过于亮,拍摄的时候使画面过于白,有可能会出现曝光的现象。

  二、找准视觉焦点

  当多个食物出现在画面中的时候,我们想要凸显出其中一款美食时,那么我们一定要找到一个光线最充足的位置,把主角置于亮处然后再进行拍摄。如果镜头可以拍出前景实,后景虚的景深感,使得画面更有立体感。

  三、漂亮的餐具

  餐具绝对是衬托一张漂亮美食照片的必备之选,没有好看或者说是恰当的餐具衬托,那么整个画面的质感都会受到影响,甚至毁了这道菜美美的摆盘。

  四、光线的朝向

  拍照时,我们一定要注意光线的朝向,如果光线是直勾勾对着食物照射,那么画面会太过明亮,而且层次感会减弱,所以不妨把食物移一下位置,尝试一下其他光线的方向出来的效果,其实逆光或者是侧光所打造出的视觉也是非常棒的。

  五、巧用道具

  除了餐具之外,对于美食摄影来说,道具也同样重要,餐巾、桌布、桌板、托盘、植物等等,有的时候还会用鲜花、手表、电脑等等生活小资物品来衬托这美景。

编辑:pd25
相关新闻: