您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
到鼓浪屿的对面吃一餐正宗的南洋菜
http://www.syd.com.cn   来源:中奢网 2018-01-17 14:41
分享到:
更多

  说到南洋菜,就不由的想到新加坡,新加坡融合了东南亚各地特色的各种美食,辣椒螃蟹、肉骨茶、海南鸡饭、叻沙等。这间南洋印象就是一位长居新加坡的厦门人回厦而开的,给厦门的食客带着正宗的南洋味。

  南洋印象在和平码头与鼓浪屿相互对望,入门是南洋风味的伴手礼,转入则是卡座、包厢,非常有南洋风情的装饰。这里不但环境优雅,舒适,而且在餐厅的后门还有着一个大露台,可以坐在此晒太阳,欣赏远处的鼓浪屿、过往的游船。

  这里的南洋菜汲取了新加坡、马来西亚、泰国等国的精华。把南洋菜的特色一一展现,口感浓郁丰富,令人回味无穷。

  马来叻沙一品锅,非常大的份量,汤头混合辣、香、甜的味道,一股东南亚的气息直扑鼻而来,不但汤底味浓,里面的料也非常丰富。虾、鱿鱼、鱼丸等,一勺打出多种料。汤底口感醇厚,味道浓郁并有着丰富的层次感。

  黑胡椒蟹、辣椒蟹都是这里的招牌,也是新加坡国菜,辣椒的辣与番茄的酸甜完美搭配出丰富浓郁的口感,甜中带辣又辣中透甜。蟹的鲜味与酱汁融入一体,每一口都是鲜、辣、甜。

  肉骨茶这道可是必点的,采用的是子排,加入了独特的调料加以慢炖,骨酥肉软,盛上一碗加上些碎油条、香菜,浓郁的骨汤味与淡淡的中药味相融合,不但味道,也有滋补的功效呢。

  南洋三拼,猪舌、猪尾、去骨猪脚,淡淡的酒糟香味,入口较Q弹,非常适合下酒的菜色。

  碳烤肋排看色泽就让人食欲大开,那金黄色的肋排,乘热来上一根,肋排软而不柴,入口即化的口感,着实让人意外,老人和孩子也可以享用。

  一道清新的鲜虾沙拉,让人爱的不得了,一粒粒大虾仁搭配着生菜,加入的芝麻酱,就是那样的清爽怡口。

  咖喱海鲜粥做为主食,非常独特的味道,野生的鱼干加入其中,各种鲜甜之味融入于口腔之中,丰富的口感让人不由的多食上一碗。

  这里不止可以用餐,午后还可以坐在室外来杯下午茶,各种汽泡水、甜品都让人眼前一亮,那爽口的冰饮,搭配来自南洋的甜品,是真样的味蕾之旅呢?自己来试才知道。

编辑:pd25
相关新闻: