您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
如何评价君之烘焙?
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-01-15 11:18
分享到:
更多
葡式蛋挞流传的做法有很多,我用的方子可谓经过了无数次磨练,无论色,香,味都很不错,强烈推荐。
葡式蛋挞

  蛋挞皮(千层酥皮):低筋粉220克,高筋粉30克,黄油40克,细砂糖5克,盐1.5克,水125克,黄油180克(裹入用)

  蛋挞水:动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克(可省略)

蛋挞由挞皮和挞水组成。葡式蛋挞的特点在于挞皮是用千层酥皮制作,十分酥脆。
千层酥皮的制作,请点击这里
蛋挞水的制作:  淡奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解。冷却至不烫手后,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀即可
余下步骤请看流程图:
TIPS:

  1、因为挞皮烤熟后会膨胀,所以蛋挞水只需要装到7分满2、挞皮捏好后,需要静置20分钟后,再倒入蛋挞水并烘焙。否则挞皮烤制过程中会严重回缩,导致蛋挞水溢出,功亏一篑。3、捏挞皮的时候,底部要尽量捏薄一点,不然底部口感会比较湿,不酥脆。4、蛋挞水制作的时候,加热淡奶油与牛奶是为了让细砂糖彻底溶解。如果用糖粉,可以不加热,直接搅拌均匀。

5、烤蛋挞前,烤箱事先要预热哈。

   烤好后的蛋挞,挞皮应该层次分明,口感酥脆。挞水应该细腻幼滑,奶香浓郁。

看看挞皮的分层:
编辑:pd25
相关新闻: