您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
红烧肉这么做筷子停不下来
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-01-15 09:55
分享到:
更多

  加可乐煮出来的红烧肉颜色非常诱人

  喜欢吃红烧肉的朋友一定要试试。

  用料:

  五花肉,可乐,葱,姜,八角,桂皮,辣椒,盐,料酒,油,醋,水。

  做法:

  煮红烧肉的肉,一定要选择带皮的才好吃,最好选择一层夹一层的精品五花肉,这样吃起来口感会比较好。

  将五花肉切成小块儿。(喜欢吃大块儿一点的切大一点。)

  锅内倒水,猪肉冷水下锅,加料酒去腥,焯一下血水。(猪肉冷水下锅可以将猪肉里面的血末全都逼出来。)

  捞出,洗净浮沫儿。

  锅内倒油,下葱、姜、桂皮、辣椒,八角炒香。(香料看个人喜欢,也可以不加,像美儿一样加可乐的可以不用炒糖色,)

  倒入焯水后的五花肉,翻炒。

  将五花肉翻炒到表面微黄出油的样子。(美儿今天选的五花肉偏瘦一点,所以炒炒就好,如果您喜欢吃肥一点的肉,可以先不放油,把肉放锅里煎一下,肥油煎出来以后再炒,这样肥肉吃在嘴里不会肥也不会腻。)

  加可乐和少许的醋,盖上锅盖大火烧开后煮5分钟,然后转小火焖煮30分钟。(加醋肉容易烂,不管是炖红烧肉、红烧排骨,或者煲骨头汤的时候,加一点都比较好。

  时间到后开盖,小火焖煮30分钟后的汤汁已经不多了,挑出里面的葱、姜、辣椒等配料,加盐了。(盐不要加太早,加早了肉不容易烂,高压锅煮的例外,可以先加盐。)

  转大火收汁,收到汤汁浓稠的时候就可以关火了。淋上一点醋,出锅。(第一次加醋是为了肉容易烂,第二次加醋是为了提味。)

编辑:pd25
相关新闻: