您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  > 
脏脏包测评出炉
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-01-12 11:16
分享到:
更多

  脏脏包的热度跨了个新年余温不减,据前线报道,三里屯网红始祖脏脏包,要排队3 小时,黄牛价炒翻了4 倍。各烘焙房的脏脏包也逐一出炉,京城脏脏包呈群雄割据之势,哪个值得吃?

  淘宝上脏脏包能刷出100页,千千万万种,到底怎么选?

  看马达吃完28个脏脏包,评出TOP3!

  马达2017年的最大遗憾是没有吃到脏脏包,好!满足你这个愿望,我拿着小马扎,排队3 小时,不辱使命,买到了!还不只那一家,我们把北京实体店和淘宝畅销的脏脏包买了个遍,要让你@马达,一次吃个够(咬牙切齿)!

  苦累都值得,因为我看到了让我满意的画面(微笑)。

  马达终于挑选到适合自己的姨妈色号。

  看得出吃得非常开心。

  毕竟美食博主是一份相当享受的工作。

  而我,心满意足地悠悠唱起脏脏包的赞歌,并揭晓脏脏包TOP3的结果。

  脏脏包之歌

  可颂你还吃不过瘾

  还要放进巧克力里滚

  咬别用刀叉

  小心第一口别吸气

  可可粉呛你个喷嚏

  巧克力脆皮化在唇温里

  哗啦啦

  酥皮掉渣

  哗啦啦

  声音像踩进雪里

  面皮和黄油层层叠叠

  在烤箱里升起脆气泡

  会在第二口破碎

  接着咬下去

  诶除了面包的酥香还有点什么

  哇是一块半融化的巧克力

  嘴上脸上手上都脏了

  可我乐意

  脏脏包测评TOP 3

  NO.1 Bad Farmers Our Bakery

  脏脏包是韩国网红店Bad Farmers Our Bakery首创,具备《脏脏包之歌》里的所有优点,咬下第一口,外层脆皮分崩离析,听一下这个声音,你就服气了。

  它的最佳口感在刚出炉的几小时,第二天就有点干掉了。巧克力的品质、酥皮的口感都没什么可挑剔的,唯一的不足就是买不到。每天1 点、5点出炉140个,提前3 小时排队等位,干站着啊!3小时啊!这辈子,吃过,满足了,再让我排队那么久,不可能的。

  如果你追求如语音里的酥脆口感又不想排队,可以选择中国大饭店的the sweet spot,可可粉质感相当细滑高级,甜度控制得谨慎,微微偏苦,这脏脏包也俨然是个国贸精英。每周一三五1 点半出炉,只要你准点来,都能买到的。

  NO.2 @皓佑手工作坊-皓佑

  每一家做的脏脏包方法都不尽相同,蔡康永主持的综艺“男子甜点俱乐部”评选出的冠军甜点师皓佑也做了脏脏包,用费列罗的巧克力酱沾外皮,真的很脏很脏!吃出了小时候的面包质感,这股奇妙组合意外让人玩味是什么回事!

  可以去微博找皓佑脏脏包

  NO.3面包会有的

  可颂加了更多黄油,所以更加香甜油亮,有优秀的可颂做底,整个脏脏包必然提升。不满意的地方大概是夹了巧克力馅不如直接吃巧克力过瘾吧!

  值得一提的是乐乐茶的“首创脏脏包”是用软欧包代替脏脏包,“帝王蕉脏脏包”香蕉和面包间用榛子味的巧克力酱完成了顺滑的过渡,口味相当少女。

  淘宝上的脏脏包为了保证10天左右的保质期,选择稳定口感而规避了可颂的做法,超市常见的千层面包过了层巧克力酱变成脏脏包,和酥得掉渣,香得迷人没什么关系。

  相信网购脏脏包也好吃,就像欺骗自己假期会工作/看书/写作业一样。

  请搭配视频服用这一剂脏脏包测评报告

  今日互动

  有没有戳中你喜欢的脏脏包?

  还想看马达测评什么?

编辑:pd25
相关新闻: