您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  > 
名字由来竟与苏格兰皇加冕有关
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-01-12 11:11
分享到:
更多

  司康饼(scone),是英式快速面包(Quick Bread) ,它的名字是由苏格兰皇室加冕的地方、一块有长久历史并被称为司康之石(Stone of Scone)或命运之石(Stone of Destiny)的石头而来的。

  传统的司康饼是塑成三角形,以燕麦为主要材料制成,流传到现今面粉成了主要材料,而且像一般面食一样是以烤箱烘烤,形状也不再是一成不变的三角形,可以做成圆形、方形或是菱形等各式形状。

  司康饼可以做成甜的口味,也可以做成咸的口味,另外除了可以做为早餐之外,也可以当成点心。

  食材

  数量

  食材

  数量

  主料

  中筋面粉

  150

  黄油

  35g

  淡奶油

  50g

  鸡蛋

  半个

  泡打粉

  3g

  细砂糖

  30

  盐

  1g

  1.准备好各种材料,黄油切小块,室温软化备用。

  2.干性材料(面粉、细砂糖、盐、泡打粉)混合均匀。

  3.黄油加入粉类混合物中,用手搓成细屑。

  4.淡奶油和鸡蛋加入混合物中。

  5.把全部材料快速捏成团。(不宜揉太久,全部混合均匀就ok了)

  6.把面团擀成2cm厚,对折面片,再擀成2cm厚。

  7.造型,然后表面刷一层蛋黄液。(传统的司康为三角形,也可以用饼干模压成圆形或方形)

  8.放入预热好的烤箱中层,上下火180度,烤制15分钟左右即可。出炉后即可食用,搭配果酱吃,味道棒棒哒!

  小贴士

  1.烤箱要提前预热10分钟左右。

  2.具体的烘烤温度及时间要根据自家烤箱的实际情况进行调整设定。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多
</