您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  > 
葡萄酒和啤酒是怎么风靡餐桌的
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-01-12 10:14
分享到:
更多

  酒,是人类饮用历史最长的加工饮品,来源于植物发酵。人类的酿酒历史最早可以追溯到公元前1万年前的新时期时代的美索不达米亚,而在大约9000年前的新时期时代,人类就已经开始用粮食和水果来酿酒了,在古代埃及和两河流域同时代也已经开始用水果和大麦酿造果酒和啤酒。

  古埃及人酿造啤酒的木像,现藏于玫瑰十字埃及博物馆。图片:E. Michae & Smith Chiefio / Wikipedia

  在经过了千万年的发展后,酒成了人类社会不可缺少的一部分。在渗透进人类生活的方方面面的同时,酒以一种颇为嚣张的姿态,占据了人类的餐桌。

  很多国家,都将酒作为搭配餐食的饮品。搭配得当的食物与酒会相得益彰,而搭配错误则会让食物与酒都变得难以下咽。

  在这幅15世纪的静物画中,螃蟹与虾使用了红葡萄酒搭配。图片:Alexander Adriaenssen / Wikipedia

  世界上的酒类不胜枚举,但唯有葡萄酒和啤酒,以绝对性优势占领了全球的餐桌。甚至在被白酒统治多年的我国,也成功挣得了餐桌上的一席之地,现今还有了隐隐超过白酒的势头。你是否疑惑过,它们凭什么?

  日历娘今天推荐的这两本书,将解释你的疑惑,带你走进它们的世界,发掘葡萄酒和啤酒风靡世界的秘诀!

编辑:pd25
相关新闻: