您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  > 
喝了这杯热饮,保证从手暖到心
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-01-12 10:16
分享到:
更多

  以前我总跟别人说我只喜欢夏天,因为我喜欢阳光和海滩。虽然现在还是很爱阳光和海滩,但也慢慢学会欣赏冬天的美。

  现在学会了,如果没有刺骨的寒风,可能我就感受不到躲在被窝里的小确幸;如果没有天寒地冻的天气,可能我就看不到白雪飘飘的浪漫;如果没有外面的凄风冷雨,可能我就不会珍惜家里的温暖问候。

  除了手套,围巾和高领毛衣外,我的寒冬必备列表上还有暖心的热饮。不知道为什么天气冷了,就更想吃甜的,如果你跟我一样,喝腻了热茶或者想喝点甜的,不妨试一下这款最适合寒冬的苹果热饮。

  纯苹果汁1公升

  鲜橙子1个

  蔓越莓50克

  肉桂3根

  八角2个

  厚姜片1块

  -步骤1 -

  把橙子横切成橙片。

  -步骤2 -

  将鲜橙片,蔓越莓,肉桂,八角和姜片放进锅里。

  如果找不到新鲜蔓越莓cranberry,可以用蔓越莓干或者石榴粒代替。

  -步骤3 -

  倒进苹果汁,中火煮至沸腾后,转小火慢煮1个小时。

  注意不能用大火,沸腾的状态不能保持太久,锅盖盖起来,因为我们要尽量保持苹果汁的水份,不要煮成苹果果浆。要有耐心,用小火慢慢让香料的香气煮出来到果汁里。

  三步就好了,今天的食谱是不是超简单呢?有了肉桂和姜等香料,不仅增加了饮品的层次感,还多了一股从喉咙流到心里的暖意。

  其实生活不就是这样吗?生活不是光坐着等待寒冬的过去,春天的来临,而是让我们学会在冬天里也能找到温暖的时刻,找到那个更强的自己。

编辑:pd25
相关新闻: