您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
这菜是天然减肥食材多吃不长肉
http://www.syd.com.cn   来源:美食天下 2018-01-12 10:00
分享到:
更多

  最近总是提不起食欲,来一碟虎皮尖椒,在锅里把尖椒皮不放油煸到略微焦香发皱,加入黄豆酱蒜葱末,简单翻炒即可,空气中顿时弥漫着腾的辣椒香与酱香,这是我最爱的素菜,比肉还下饭。

  辣椒:维生素C的含量在蔬菜中居第一位,有温中散寒,健胃消食的作用。用于胃寒疼痛,胃肠胀气,消化不良;外用治冻疮,风湿痛,腰肌痛胃及十二指肠溃疡。辣椒还有很多作用,比如对乳腺癌有防治作用;经常吃辣椒有利于心血管健康;辣椒能减轻感冒症状,辣椒还可预防动脉硬化,常吃辣椒有助睡眠等等。另外,可以促进荷尔蒙分泌,从而加速新陈代谢以达至燃烧体内脂肪的效果,从而起到减肥作用。

  食材:尖椒5根、葱1段、蒜粒5个、黄豆酱1大勺、盐半勺,酱油1小勺、清水少量。

  做法:

  1、食材备好。

  2、将尖椒去蒂洗净再横切成3段。

  3、再横着劈开去籽(不太能吃辣的可以这样处理)。

  4、葱,蒜切末备用。

  5、锅内烧热后放入处理好的尖椒干锅翻炒,也可以用菜铲按压尖椒。

  6、会听到水汽都出来的声音,煸至变软,面上有焦斑。

  7、把煸好的尖椒盛出。

  8、锅中倒植物油烧热,放入葱蒜末煸香。

  9、炒香后加入一大勺黄豆酱,少许清水,翻炒均匀。

  10、翻炒均匀后倒入煸炒好的尖椒翻炒均匀。

  11、加一小勺酱油翻炒均匀即可出锅。

  12、就这样,不需要别的菜,就着米饭吃,真是太爱了。

  愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

  面时代优美食生活指南,老百姓最喜欢的美食媒体平台!

编辑:pd25
相关新闻: