您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  > 
快递纸箱简单变鞋架比买的还好
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-01-08 11:07
分享到:
更多

  买鞋一时爽,找鞋好困难。

  曾经疯狂种草买回的美鞋,

  扔到家里到处都是还易穿旧?

  学会自己做鞋架,

  省下来的钱又可以买买买啦~

  长方形组合鞋架

  所需材料:纸箱若干、美工刀、强力胶、PVC自粘墙纸

  1、首先,你要大致评估一下自己鞋子的平均尺寸,以便制作出相应大小的鞋架格子,然后就可以将快递箱裁剪成相应大小的纸板了。这里先裁的是6个小格子的尺寸,三个大格子要等小格子组合好后再裁,这样会精确一些。

  

  2、将纸板用PVC自粘墙纸包起来,大家可以选择自己喜欢的墙纸花色。

  

  3、用可以粘合木板的强力胶将纸板粘成一个个独立的装鞋的小格子。

  

  4、根据需要将小格子进行任意排列组合。

  

  5、将组合好的小格子用胶粘合在一起,鞋架的雏形就出来了。

  

  6、为了让它看起来更像样,我们还可以在鞋架顶部做一个简易的架子,方便在上面放置一些小物。

  

  你当然可以根据自己的想法对它进行各种涂色、变形的创新。最重要的是,你还可以根据房间的大小来设计鞋架的大小,房间大就做的宽一些,房间小就做的高一些,you happy就OK。

  

  三角形鞋架

  所需材料:纸箱若干、美工刀、强力胶、彩色胶带

  1、将纸箱拆成纸板,测量好大小后将纸板折成三等分。在纸板一边贴上彩色胶带,贴法如图示。

  

  2、用胶布将纸板的边包裹起来。将纸板沿三等分线折叠成三角形的格子,开口处用胶带固定。鞋架做好后,鞋子就是放在三角形中间的。

  

  3、根据需要作出若干三角形格子,每个三角形格子的底部用纸板和强力胶相连。

  

  4、如果我想让鞋架有三层,每层分别有4、5、4个三角形格子,那么我就需要制作13个大小相同的三角形格子。

  

  5、最后将每一层堆叠起来即可。注意:有胶带封边的开口朝外比较漂亮。最上面一层再盖上一张纸板,可以留给三角格子中比较难放下的靴子或其他小物。

  

  pvc管鞋架

  如果家里装修剩下了不少pvc管,那就太幸运了!没想到还能做成鞋架吧~

  将一根pvc管截成长短相同的小段,洗净后用塑料专用胶水粘贴在一起即可,想垒多高就垒多高,完全根据自己的需求来,还能利用喷漆美化一番~

  

  

  pvc做成的鞋架不仅比普通鞋架更美观更价廉,还能避免鞋子相互挤压导致变形,而且能轻松找到自己要穿的鞋,省去了出门翻箱倒柜的时间~

  

编辑:pd25
相关新闻: