您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  > 
鸡蛋壳千万不要扔解决这些问题
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-01-08 11:07
分享到:
更多

  我们每次吃了鸡蛋之后

  都会随手把蛋壳扔掉,

  其实鸡蛋壳这样用!

  快来看看吧~

  ↓↓↓

  清洗抹布

  家里的抹布经常会很油腻,还有一股难闻的味道。这时就轮到蛋壳登场啦!因为鸡蛋壳内壁上有一层蛋清,它含有的蛋白酶有清洁作用。快来学学吧~

  1.在锅中倒入清水,把抹布和鸡蛋壳放进去,用大火煮5分钟左右。

  2.把抹布取出来,油污已消失,然后用凉水冲洗干净,再放到通风的地方晾干即可。

  洁白衣物

  衣服染上了一些污渍,怎么洗都洗不掉,其实可以这样处理。

  1.先把鸡蛋壳捏碎,再拿丝袜或者薄衣物装起来,然后放入热水盆里,5分钟后拿出。

  2.再把脏衣服放进水里泡一泡,你会发现衣服上的污渍不减了,衣服变得洁白如新!

  消除水垢

  热水瓶、水壶这些东西用久了内壁会积满一层水垢,很难清洗。其实可以这样处理~

  1.把捏碎的鸡蛋壳,放入热水瓶中,再加入一点清水,然后盖上盖子,拿起来用力摇晃2分钟左右。

  2.打开盖子一看,水垢已经被鸡蛋壳清洗了!

  烧水壶的话可以在水壶里加水,放入鸡蛋壳,开火煮上两次污垢就下来了,没错,就是这么简单!

  去除黑头

  黑头相信好多人都有,经常买一些去黑头的面膜发现根本不管用,其实,可以试试鸡蛋膜去黑头的方法吧!

  1.洁面后,用热毛巾敷鼻子,让毛孔充分张开。

  2.再把附着在鸡蛋壳内壁的鸡蛋膜小心撕下来,紧贴到鼻子上。

  3.等待5分钟后,撕下,再次清洁脸部,你会重新见到你可爱的鼻头!

  注意:必须是刚打好的鸡蛋壳,这样里面的鸡蛋膜才有粘性。

  养殖花卉

  这个用途相信大家都不陌生!鸡蛋壳可以用来当花卉的肥料。

  1.把沾有蛋清的鸡蛋壳放入清水中,然后再用浸泡过蛋壳的水去浇花。

  2.鸡蛋壳中的钙和磷都是植物最爱的肥料,植物吸收了它,只会越长越好。

  还有一种方法就是直接将蛋壳放到花盆里,不仅能保湿土壤,还能为植物提供养料。

  制作创意盆栽

  鸡蛋壳其实还能拿来美化家居。不花钱的花盆就是这么来的,小巧又可爱~

编辑:pd25
相关新闻: