您当前的位置 :美食 > 要闻 正文
人工智能进入沈城掀起风暴 收入月增计划悄然走俏餐饮商家
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-12-05 09:03
分享到:
更多

  使用移动支付在日常生活中已经非常普及,到餐厅吃饭时,人们习惯拿出手机扫一扫直接付款。最近,一项“黑科技”进入餐饮业并引发热潮,让顾客和商家纷纷感受“人工智能”的智慧。12月4日,记者走进沈阳兴隆大奥莱一楼餐饮区拾味瑧牛,发现许多顾客举着手机排队等候点餐。


 

  在随机走访过程中,记者观察到多数消费者都会使用电子优惠券进行买单付款。据了解,这是阿里巴巴旗下本地生活服务平台----口碑为商家量身推出的一项收入月增计划服务,作为全新的智能营销工具,与以往优惠券不同的是,这些优惠券完全由人工智能技术算出来的“个性优惠券”。

  人工智能提供成熟精准的定制营销方案

  个性化优惠券通过人工智能的算法,以类目解决方案为基础,根据商家的区域、客单、客频、以及同行业的数据分析,且利用大数据整合算法帮助商家提供收益最佳并且成熟精准的营销方案,比如满减的比例、满返的力度,并根据顾客的消费习惯,自动匹配出合适的优惠推送。

  “顾客在我们店面支付成功后,得到新的优惠券会再次来店消费,对我们来说相当于二次引流;另外,平台上可以看到公开的用户评价,像我们澳洲直供的牛排品质好、口碑好,大家都能在平台上看到图片和评价,许多消费者都是远道慕名而来。”拾味瑧牛的店主王丽丽女士讲述口碑个性定制营销方案来带的实惠,由于多年IT工作经验,让她对互联网技术有着敏锐的感知力,开店一个月即与口碑平台达成合作,客流倍增的同时也实现餐厅的高效运营和精准营销。


 

  小小优惠券让商家和消费者双双受益

  消费者扫码得到的优惠券根据大数据对门店及行业的分析,及以往的消费习惯生成,对于消费者来说,得到符合自身消费口味或常关顾的店面优惠券,极大降低消费成本,提升生活品质。另一方面,商家通过平台对顾客的消费情况、使用频率等各类大数据一目了然。

  同时,个性优惠券提升客单价和核销效率。据口碑工作人员介绍,以某甜品品牌为例,在口碑上线当天优惠券领取数量就超过1000张,核销达20%~40%。大数据与人工智能的紧密结合实现更大商业价值,为商家提升利润空间。

编辑: pd25
相关新闻: